Oppo готовит смартфон A77 с 16-Мп селфи-камерой

Сетевые источники сообщают, что китайская компания Oppo вскоре пополнит ассортимент Android-смартфонов моделью A77, адресованной поклонникам автопортретов.

Новинка, если верить имеющейся информации, получит процессор MediaTek MT6750T. Этот чип объединяет восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц и графический ускоритель Mali-T860. Объём оперативной памяти — 4 Гбайт.

Размер дисплея составит 5,5 дюйма по диагонали, разрешение — 1920 × 1080 точек (формат Full HD). Любители селфи-съёмки должны оценить наличие фронтальной 16-мегапиксельной камеры. На тыльной стороне корпуса расположится камера на основе 13-мегапиксельного сенсора.

Смартфон будет нести на борту 64 Гбайт флеш-памяти (о возможности расширения пока ничего не сообщается). Известно также, что питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3200 мА·ч. Анонс аппарата Oppo A77 ожидается в конце текущего месяца.

Отметим, что в первом квартале нынешнего года, по оценкам, в глобальном масштабе было реализовано 347,4 млн смартфонов. Это на 4,3 % больше по сравнению с первой четвертью 2016 года, когда поставки равнялись 332,9 млн единиц. Oppo занимает четвёртое место в списке ведущих производителей с 25,6 млн проданных смартфонов и долей 7,4 %. 

Нравится2
Комментарии (3)
  • 0
    селфи задротам счастье
  • 1
    наличие фронтальной 16-мегапиксельной камеры

    Была уже такая на OnePlus 3t, даже 4 мегапиксельная ГОРАЗДО лучше неё была
  • 0
    Просто дурачки не понимают, что хоть там будет 100 мегапикселей,такая маленькая камера просто не способна разрешить такое изображение. Основные параметры - это угловое разрешение и диаметр объектива (точнее диаметр входного зрачка оптической системы, но по сути это одно и тоже). И тот и другой на данной камере, как можно догадаться, никакие.
    Если бы всё было так просто, на фотоаппараты не делали бы такие гигантские объективы.
B
i
u
Спойлер