Определена цена восьмиядерного AMD Ryzen Threadripper 1900X

Официальная презентация AMD, которая должна быть показана на грядущем мероприятии, стала достоянием общественности досрочно, и коллегам с сайта VideoCardz удалось уточнить характеристики и цену восьмиядерного процессора AMD Ryzen Threadripper 1900X, факт существования которого мы подтвердили накануне.

Итак, начальная модель семейства сочетает восемь ядер, шестнадцать потоков и частоты 3.8/4.0 ГГц. Цена процессора составит $549. Стоимость двух других моделей семейства была озвучена ранее, она также упоминается на слайде. Правда, если два старших процессора можно будет купить 10 августа, то появления Ryzen Threadripper 1900X придётся ждать до конца августа.

Нравится7
Комментарии (15)
  • 6
    • В Sandy Bridge - в качестве термоинтерфейса, Intel использовали метал (в народе припой) содержащий в себе Индий, килограмм которого стоит 90-100$;

    • В Ivy Bridge - использовался синтетический термоинтерфейс с очень и очень хорошими свойствами по типу IC Diamond 24 Carat (считается лучшей термопастой на рынке). Даже спустя столько времени процессоры данного поколения, практически не имеют проблем c перегревом у пользователей;

    • В Haswell - так же используют синтетический термоинтерфейс, только с свойствами похуже и является хорошим аналогом Arctic Cooling Mx-4. Редкие случаи есть того, что камни Hasswell имели перегрев(зачастую работали ну в очень экстремальных условиях)

    • В Skylake - уже откровенное "Г" по типу Titan Nano Grease. Если забить в гугол, то можно уже увидеть отзывы людей, о том что температуры выше на порядок, чем были в первые месяца использования; • В Kaby Lake - просто КПТ 8 серого цвета; И да, на старом интеловском боксовом куллере (вроде под 775 сокет у тебя) с медным сердечником и толщиной в 4 раза больше чем теперешние) 60 градусов это как то дофига по моему) Интересно, до скольких у тебя будет греться будет камень градусов на стоковом куллерее)
  • 17
    Ржу, не могу :)))) Школьники лучше знают как создавать процессоры. Когда вижу очередного "спеца" это вызывает лишь улыбку умиления и так и хочется сказать - "Мальчик. Иди и дальше играйся в песочнице, а взрослые дятьки сами решат что, как и кого мазать под крышку "
  • 9
    raversss
    Вообще это ты к чему написал? Ничего тут за техническую часть не написано, да и при чём тут школьники?
  • 7
    YOBA BOY
    Это ярый фанатичный интелбоец.)
  • 9
    Небось с этими ядрами амд будет так же, как и с серией FX, тоесть если написано 6 ядер - значит 3, 8 - значит 4... Надеюсь зеркальную технологию в райзенах не будут делать... посмотрим, посмотрим, интел конечно не переплюнут, но если дешевле будут нового поколения интел, да и по мощности не очень далеко уйдут, то можно присмотреться к покупке.
    Вот к примеру i9 сейчас стоит от 65 тыс рублей, а самый дешевый из райзенов амд в 2 раза дешевле... Но стоит ли оно того? Может лучше переплатить и взять действительно мощное железо, а не раздвоенную зеркалку с ограниченной мощностью...
  • 10
    insel260
    insel260 написал:
    Небось с этими ядрами амд будет так же, как и с серией FX, тоесть если написано 6 ядер - значит 3, 8 - значит 4...

    Господи, ну ты и потерянный. Особенности архитектуры уже давно раскрыты, алло. Процессоры продаются, народ уже давно ими пользуется.
  • 6
    Новые и7 и и9 перегреваются, лучше их не брать
  • 6
    insel260
    insel260 написал:
    Вот к примеру i9 сейчас стоит от 65 тыс рублей, а самый дешевый из райзенов амд в 2 раза дешевле... Но стоит ли оно того? Может лучше переплатить и взять действительно мощное железо, а не раздвоенную зеркалку с ограниченной мощностью...

    Ещё один "диванный специалист" :)
    Почитайте обзоры и поймете, что они имеют примерно одинаковую производительность.
    Где-то интел впереди, а где-то амд. А цены у амд "вкусней".
  • 7
    есть такой компьютерный магазин никс.так вот там в открытую продавцы советуют подкопить и не связываться с AMD,как с процессорами.так и с видеокартами.так что если это го..но будет в разы дешевле.все ровно.оно нах никому не нужно
  • 0
    raversss
    О, смотрите, "взрослый дядька" подъехал
  • 5
    8 ядерный i9 цена 600$, кому нужен 8 ядерный райзен за 550?
    К тому же АМД сама говорила что райзен это конкурент прошлому поколению интел, тут те же самые ядра ни капли не изменённые.
  • 2
    SergeiYar
    а ты думал они будут тебе советовать сэкономить? дай им волю они тебе и серверный проц за 2к$ втюхают
  • 1
    SergeiYar
    Доверять продованам из ноунейм магазина, когда весь ITблогинг говорит о том что красные наконец "смогли" потеснить синих на рынке и прервать их монополию. Умно.

    "хороший выбор", сталкаш и прочие говорят что рязань из коробки весьма и весьма не дурна, так еще и запас разгона выдающийся. Жду не дождусь когда оверлокеры примутся за 900тую ряженку, уж очень охота увидеть потенциал их топа, который точно не будет отставать от наспех анонсированных "девяток".
  • 0
    Wreck, LiaraTsoni, а какое тогда посоветуете выбирать? Мне нужен проц совместимый с DDR4, не топовый, но помощнее по возможности, будет в ноутбуке. И чтоб не грелся сильно. Если Skylake совсем хреновое... А что с Kaby Lake не до конца понял, он получше Skylake в итоге? Может какой-нить i5 посильнее?
  • 0
    LiaraTsoni, вы чего меня вдруг заблокировали полностью? Я ж просто вежливо попросил вас немножко уточнить ваш же комментарий... Ну ваще люди пошли... :С
B
i
u
Спойлер