Определён порядок подключения анонимайзеров и поисковиков к базе запрещённых сайтов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подготовила проект приказа, определяющего порядок подключения и доступа анонимайзеров и операторов поисковых систем к федеральной государственной информационной системе, содержащей ресурсы, доступ к которым ограничен на территории РФ.

Документ предусматривает, что в случае получения от Роскомнадзора требования о подключении к названной системе владельцу анонимайзера необходимо направить в ведомство заявку на подключение. Она должна содержать широкий перечень различных данных. Это, в частности, сведения о владельце, его почтовый и электронный адрес, доменное имя (при наличии) и сетевой адрес, электронный адрес администратора, электронный адрес провайдера хостинга, описание сервиса, сетевые адреса всех телекоммуникационных элементов, статический сетевой адрес, логины и пароли.

Похожие требования по предоставлению информации будут распространяться и на операторов поисковых систем.

На рассмотрение заявки отводится 7 рабочих дней. Если у ведомства никаких вопросов не возникнет, анонимайзеру или оператору поисковика будут высланы логин и пароль для подключения к информационной системе.

В случае изменения данных, указанных в заявке владелец сервиса обязан уведомить Роскомнадзор не позднее 30 дней со дня соответствующих изменений. 

Нравится4
Комментарии (8)
  • 9
    Смешно
  • 6
    позабавили, клоуны
  • 2
    Все никак в большого брата не наиграются)
  • 0
    )
  • 1
    То-есть, сперва они перекрывают доступ к определенным ресурсам, а затем пытаются узаконить и взять на учет все анонимайзеры которые к этим ресурсам предоставляют доступ? -_- где логика? Какой идиот будет просить одобрения у государства, что бы его анонимайзеру перекрыли доступ к самым посещаемым ресурсам, ради которых к его анонимайзеру и обращаются?
    Или же роскомнадзор будет разрешать доступ к запрещенным ресурсам только через одобренные анонимайзеры? :D Я прямо вижу рекламные баннеры по всему городу, призывающие пользоваться каким-то анонимайзером, что бы получить доступ к запрещенным ресурсам :D
    Это как попытка легализовать пиратство и взять его под контроль, что бы и с пиратов поиметь бабла :D
  • 0
    MaxvelDrey
    PUTIN_POISCOVIK .РФ ) Лучший анонимайзер на всю страну сделают и сунут народу.
    Анонимность - нет.. Хотя Анонимайзер и произошел от слова анонимность
    Доступ к запрещенным сайтам запретить нельзя. Какой Анонимайзер будет блокировать сайты? Их сотни тысячь, а то и милионы. Пусть даже не на русском языке будут.
  • 1
    D78L Secret
    ну это то нам понятно, а правительство думает иначе XD
  • 0
    рашка уже достала хвалиться своей дуростью
B
i
u
Спойлер