Опубликован первый обзор майнинг-карт NVIDIA P106-100

Первые "специализированные" графические адаптеры для добычи криптовалюты пошли в люди. Кто пропустил — это видеокарты без видеопортов и со сниженной до трёх месяцев гарантией производителя. Предполагается, что такие адаптеры будут стоить дешевле игровых аналогов и переключат внимание "шахтёров" с настольных решений, ставших дефицитными на фоне криптовалютной лихорадки, на специализированные.

Наши коллеги с сайта Videocardz получили первые адаптеры NVIDIA P106-100 и опубликовали первый более-менее вразумительный обзор новинок. Кстати, судя по видео с распаковкой новинок, основная экономия придётся на упаковку и комплектацию. Адаптеры поставляются в непрезентабельной OEM-упаковке по 10 или около того штук. Впрочем, они нужны для "ехать", а не для "шашечек".

В обзоре участвуют адаптеры MSI P106-100 6GB и GALAX P106-100. С адаптера MSI даже не снят шильдик "the most powerful graphics card". Это копия игровой видеокарты MSI GTX 1060 6G TOC, лишённая видеопортов. Увы, тестирование "специализированного" адаптера в виде добычи Эфира (Ethereum) показало, что решение работает примерно так же, как и обычная видеокарта, выдавая на гора 20/24 Мхэш/с.

Можно предполагать, что майниг-карты первой волны действительно будут не сильно отличаться от своих игровых аналогов. Новинки сделаны наспех. Фактически это попытка удовлетворить спрос теми средствами, которые есть. Зато следующие адаптеры действительно могут оказаться оптимизированными для добычи криптовалюты. Пока это не так.

Нравится6
Комментарии (24)
  • 15
    уже поздно
  • 3
    Бомбардировщик
    что случилось?
  • 14
    potato icecream
    Этэриум упал, на авито карты распродают, майнеры пишут петиции
  • 20
    Kirill22092
    значит шоу начинается
  • 10
    Ажиотаж начинается? Забавно будет наблюдать за этим....
  • 14
    Kirill22092
    майнеры пишут петиции
    Это ты с одного вброса решил типа какой-то чувак хату заложил.
    Этэриум упал
    Опять же из-за вброса о смерти создателя. Уже поднимается.
    на авито карты распродают
    Единицы тузиков, которые взяли 2-3 карты с целью заработать миллионы.
    Ты видел чтобы карты появлялись тысячами или сотнями на авито? Неет. А у крупных поставщиков менеджеры опять же сообщают, что ежедневно поступают заказы на тысячи видеокарт на одного покупателя. Такая же байда с мощными БП от 850 ватт.
    potato icecream
    Вы подождите ещё пол годика, глядишь и в магазинах видяхи появятся ))).
    У меня уже 6х1060 6Гб себя окупили, продолжают зарабатывать. Ну в итоге скину их ещё и на авито хомячкам-любителям БУ.
  • 9
    О, а вот и наш друг майнер 0Bers0 кричащий о том, что все тип топ. Ну есессно, что еще говорить, надож оправдать покупку карт.
    Как там с кредитами? Коллекторы еще не приходили?
    Спойлер
  • 7
    0Bers0
    за сколько у тебя твои 6-1060 окупились? У одной вк выдача вроде - 250р в день, если не ошибаюсь.
  • 8
    у пирамидальных питушков курс упал, а для них уже карты выпустили. троллинг 799 уровня.
  • 4
    0Bers0
    Ага, единицы, конечно. Один продавец продаёт по несколько десятков видюх.
  • 7
    MikuHadsune
    Да я не перед кем не оправдываюсь. Возможно ещё куплю. За 20к 1060-ки новые хоть сейчас бы ещё взял. За 30+ нафиг надо. Не смеши хоть тупыми вбросами.
    EGGnom
    Примерно за 2,5 месяца.
    Kirill22092
    А ты не заметил, что это магазины в основном. Позвони, удивишься )))

    ПС: Вообще доказывать никому ничего смысла не вижу, особенно людям, которые в вопросе вообще не в курсе даже близко. Вайните дальше на майнеров. Кому надо, тот на этом зарабатывает. Кто не может, кукарекает и вайнит в их сторону. Вот только вы и дальше будете ждать видяхи в официальных магазинах. Возможно конечно производители увеличат поставки на склады, но не думаю.
  • 7
    0Bers0
    Никто видюхи не ждет, все геймеры (кому надо) их купили еще тогда: когда вышла 10-ая линейка. Кто сейчас их и ждет-так это майнеры.
    Оправдываете оправдываете, если-бы все было так хорошо-то вы-бы тут не сидели и не нахваливали-бы свой заработок. Это очень глупо со стороны проф. майнера т.к. привлечь может энтузиастов. Что в свою очередь увеличит кол-во валюты, а при насыщении рынка цены начнут падать.
    Кому надо, тот на этом зарабатывает
    Да ради бога, я вообще на дивиденды живу от вкладов и не парюсь.
  • 4
    MikuHadsune
    Никто видюхи не ждет, все геймеры (кому надо) их купили еще тогда: когда вышла 10-ая линейка
    То-то писку на форумах - где видюхи и сколько ждать.
    Это очень глупо со стороны проф. майнера
    Вы не внимательно читали, что я писал. Я не проф майнер. Я как раз чисто балуюсь. Просто говорю, что с баловства уже есть профит и ваши надежды на то, что скоро всё рухнет ооочень преждевременны. Возможно конечно я и ошибаюсь. Эта валюта непредсказуема.
    Опять же продавать видяхи ломанутся не проф майнеры как раз, а обычные или энтузиасты новички (кем я тоже и являюсь). Проф майнеры даже при падении криптовалюты продолжат майнить и никуда свои фермы распродавать не будут. Они будут майнить до следующего скачка цен криптовалют. Скорее всего он будет, т.к. и этот скачёк далеко не первый. Просто он пока самый крупный и потому столь заметный.
    Япония уже кстати ввела банкоматы по криптовалюте, ещё несколько стран собираются.
    Ламборджини уже продаёт тачки за биткоины, яхты за них продаются и какая-то частная авиакомпания самолёты стала продавать, название не помню. + государства уже хотят взять криптовалюту под свой контроль. И возможно им это даже и позволят. Если это произойдёт, то тогда биткоин хоть и упадёт, но будет иметь твёрдую почву и стабильный рост.

    Да ради бога, я вообще на дивиденды живу от вкладов и не парюсь.
    Очень за вас рад. Это же отлично. Мне тоже недвижка приносит небольшой сопутствующий доход. Опять же я работаю на работе, которая мне нравится.
    Обломятся те, кто "кладёт все яйца в одну корзинку", набрал кредитов и решил на этом разбогатеть. Это я считаю огромной ошибкой. Ну а если ты без ущерба бюджету семьи взял попробовать и получил с этого профит, пусть и не большой - это же отлично.
  • 0
    0Bers0
    Дак в том-то и дело что проф майнирам пофиг на скачки, они майнят всегда и мониторят рынок постоянно.
    Речь как раз о новичках энтузиастах. Которые при 1-ой же нестабильности паникуют и бегут сливать карты на авито.
    P.S. Я свой профит получила продав две 970-ки майнерам. Майнить не мое, даже пробовать не буду=)
  • 3
    MikuHadsune
    Полностью с вами согласен. Тут на все 100% даже спорить не о чём.
  • 1
    смысл? если они безмониторные. их не возможно продавать широкой публике и наращивать тем самым производительность пека более новыми производительными картами в перспективе.
    больше нада просто игровых карт лепить
  • 0
    MunchkiN 616
    ты любишь производительность графона?
  • 1
    Бомбардировщик
    сам графон я люблю больше чем его производительности
    и поэтому я должон обеспечивать графооон производительностью а не на оборот
  • 0
    MunchkiN 616
    ГРАФОН это СОК
    Карты без видеовыходв - КАЛ
    не так ли?
  • 1
    Бомбардировщик
    если бы я технически решал задачу с гпу фермой
    то такие карты были бы калом по следующей причине....
    допустим я купил 5-7 таких видеокарт они отработали год - 2 вышли новые ускорители я могу увеличить производительность в 1.5-2 раза при том же энергопотреблении.
    допустим я купил эти какрты.
    следовательно у меня осталось 5-7 единиц хлама с низкой ликвидностью потому что их невозможно использовать как обычные жпу.
    что я сделаю пек-пек? правильно... буду строить на базе обычных игровых решений.
    если конечно в этих специализированных картах не ядерный топовый гпу какой то по цене лоу енда


    кстати то мой ПеКа прогноз на всю эту конструкцию сдачи в аренду вычислительной мощи в том что со временем будет перенасыщением услугой и прибыльным будут тока высокопроизводительные решения превышающие топовые игровые пекарни в 4-8 раз по производительности и это будет в определенном смысле бизнес с вложением туда.
    если конечно наконец то не разрешат нормально юзать в играх 8 гпу и 16к разрешения. но самим производителям оное не выгодное так как ликвидность топовых карт в этом случае будет ниже
  • 0
    MunchkiN 616
    Это точно! аидимо думают что карты выкинут после использования!
  • 0
    MunchkiN 616
    Бомбардировщик
    Само собой видеокарты стоит брать обычные с видеовыходами. Их и спулить можно будет и себе оставить самые лучшие.

    ПС: Многие тут кудахтали про лопанье пузыря, однако смотрим на курс биткоина и что же видим. Он опять пополз вверх. И все финансисты опять пророчат рост, только уже выше 3 килобаксов.
  • 1
    0Bers0
    курсы скорей всего будут колебаться но в какой-то момент выйдут на некоторые прямые траектории как вклады в банках. это складывается из вопроса кто за это платит и как много шахтеров. потеснит ли это суперкомпьютеры или тоу нет.
    пока ситуация действительно больше со стороны похожа на мыльный пузырь но если этим занимацо то вощем то сейчас начинать надобно.
  • 0
    MunchkiN 616
    Так и есть. Притом всё больше стран начинает принимать биткоин и бытаться контролировать. Те же японцы молодцы - сделали банкоматы, сейчас комиссию и налоги по операциям по биткоину получает государство. Многие страны уже позволяют расчитываться и проводить операции с биткоином. Даже в России уже некоторые фирмы принимают его, как средство расчёта.
B
i
u
Спойлер