Опубликовано руководство по модификации подсистемы питания GeForce GTX 1080 Ti

Сегодня мы уже видели, чего могут добиться мастера экстремального разгона при помощи специально подготовленной GeForce GTX 1080 Ti, охлаждаемой жидким азотом. Принцип "соревновательного максимализма" движет всю индустрию экстремального разгона, а потому модификациям подвергаются даже флагманские видеокарты. Тем более, что авторы первых экспериментов имеют достаточный опыт, и учиться на своих ошибках их последователям уже не нужно.

Вот и Илья Цеменко, который известен нашим читателям под псевдонимом TiN, на страницах профильных ресурсов выложил подробное иллюстрированное руководство по модификации подсистемы питания эталонной версии GeForce GTX 1080 Ti. Соответствующие изменения позволяют поднять частотный потолок видеокарты, но автор методики сразу предупреждает, что "пускаться во все тяжкие" имеет смысл только тем, кто использует жидкий азот, сухой лёд или системы фазового перехода для охлаждения видеокарты при разгоне. С воздушными охладителями или водоблоками подобные меры окажутся избыточными – добиться прироста быстродействия в данном случае не удастся, работа по переделке видеокарты будет напрасной.

Естественно, все манипуляции решившиеся на повторение этого опыта энтузиасты будут проделывать на свой страх и риск, и никакой ответственности за возможные последствия такой трансформации никто другой не несёт. Будем надеяться, что полученный Ильёй опыт модификации эталонной версии GeForce GTX 1080 Ti пригодится ему при разработке особых версий видеокарты в исполнении EVGA.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер