Опубликованы первые результаты Radeon RX Vega в 3DMark: Time Spy

Как мы знаем, графическое подразделение AMD уверено в своей новой графической архитектуре Vega и даже намекает на производительность, превосходящую показатели NVIDIA GeForce GTX 1080.  До анонса и начала продаж первых игровых карт Radeon RX Vega ещё остаётся время, но в Сети понемногу появляются результаты различных тестов. Так, на этот раз были замечены результаты некоего неизвестного решения в 3DMark: Time Spy.

Результаты не очень впечатляющие, всего 5721 очко, что лишь немногим больше, нежели у GeForce GTX 1070. Что же заставило наших зарубежных коллег с ресурса The Guru of 3D полагать, что речь идёт о графическом решении на базе процессора AMD Vega 10? Ответ довольно прост: информация из базы данных 3DMark. Система на базе процессора AMD Ryzen 7 1800X определила графическую карту как Generic VGA, но производитель был определён как Advanced Micro Devices Inc. Идентификатор устройства  687F:C1, и он совпадает с идентификатором, который фигурировал в тестах Doom Vulkan на одном из мероприятий AMD, так что речь идёт всё-таки о Vega, а не одной из моделей FirePro, как можно было бы предположить.

На использование чипа Vega намекает объём видеопамяти, составляющий 8 Гбайт, тактовая частота 700 МГц, что для предварительного образца с HBM2 может быть логичным (вспомним, у Fury X тактовая частота сборок HBM1 составляла 500 МГц). Были использованы драйверы 22.19.384.20, не имеющие сертификации Futuremark; речь идёт, по-видимому, о какой-то бета-версии. Имеющиеся данные не стоит воспринимать слишком серьёзно: AMD вполне может представить несколько вариантов Vega с разными характеристиками для разных ценовых сегментов и речь идёт о будущем сопернике GeForce GTX 1070 с усечёнными характеристиками графического ядра: например, у него может быть отключена часть исполнительных блоков.

Нравится9
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер