Опытный образец Intel Core i9-7960X работает на частоте 2,5 ГГц

Несмотря на то, что релиз троицы флагманских процессоров Intel Skylake-X состоится только в октябре, сотрудники чипмейкера уже активно тестируют опытные образцы новых CPU. На днях в базе бенчмарка Geekbench «засветился» 16-ядерный чип Core i9-7960X, раскрыв при этом свои некоторые технические характеристики.

Core i9-7960X

Инженерный образец Intel Core i9-7960X располагает 16 ядрами с поддержкой Hyper-Threading, 16 МБ (16x 1 Мбайт) кэш-памяти второго уровня и 22,5 МБ кэша L3. Номинальная частота данного CPU составила скромные 2,51 ГГц. Вполне возможно, что столь низкий показатель обусловлен «сыростью» тестируемого экземпляра. Впрочем, учитывая, что 12-ядерный чип Core i9-7920X характеризуется номинальной частотой 2,9 ГГц, скромные частоты серийных «16-ядерников» выглядят правдоподобно. В качестве основы для тестового стенда выступала материнская плата ASUS Prime X299-Deluxe.

Core i9-7900X

В самом бенчмарке Geekbench v4.1 опытному образцу Core i9-7960X удалось набрать 5238 баллов в однопоточном режиме и 33762 очка при использовании всех 16 ядер. Что интересно, 10-ядерный Core i9-7900X проходит данный тест с результатом в 5422 и 34083 балла соответственно.

Нравится11
Комментарии (18)
  • 8
    Восемнадцать ядер пробьют двухгигагерцовое дно и стоградусный потолок на воздухе?
  • 8
    C топовых i5 и средних i7 смысла переходить не будет, игры пока-что не могут во многопоточность,на нём только эмуляторы запускать..
  • 15
    Боже интел ну и позор, так короче 30 ядерники у интел будут работать на 1ггц)))
  • 4
    140KNOWNAIM, для игр будет Coffee Lake с нормальными шестью ядрами на 4 ггц, адекватным тепловыделением и возможностью оверклокинга. Это покупать для игр смысла никакого, ибо заоблачная цена, слабые ядра и никакой разгонный потенциал.

    Я думаю, в играх, где задействовано четыре потока и не реализован хороший многопоток, этот процессор будет даже хуже моего бывшего i5-3570K@4.5. Ну и среднестатистического Ryzen тоже.
  • 7
    Кажись Intel черпают идеи у "Эльбрус".
  • 7
    Раз интел решили выпустить такой процессор значит будующее все таки за много потоком и райзен их в этом все таки уделал, пусть хоть и не на долго))
  • 6
    Повторяется ситуация 2006 года с Core 2 Duo: Интел снова в спешке пытается создать мощный ответ Ryzen, но пока выходит так себе.
  • 7
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    "Так себе" слабо сказано)

  • 1
    __AxeL__
    Такая же ситуация была в 2006ом, при выходе доступных двухядерников (или даже четырехядерников в лице первых Феномов), Интел в спешке пошел клепать конкурента. В итоге: Core 2 Duo стал достоин только с ядра Wolfdale 2009го года.
  • 1
    Вот смысл переплачивать такие деньги за такой процессор будет?
    Щас intel core i5 6500 все на ультра настройках запросто тянет я уже молчу про i7 а тут еще i9 собираются выпустить
  • 4
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Я смотрю у тебя значок дня рождения
    С днем рожденья поздравляю счастья радости желаю чтобы бизнес в гору шел смаж волютой каждый ствол))
  • 3
    predator wolf
    Их не только под игры выпускают, да и попробуй на 6500 в WD2 выставить геометрию и детализацию на ультра и проехать на быстром транспорте по центру города) Или на Амьене в БФ1 с 64 телами в центр замеса ворвись. в 2017 только 8 потоков, если 4 то с неслабым разгоном.
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    У интела этот конкурент уже был, только в другом сегменте, кстати Core 2 Duo E8*** уже был в январе 2008 года. А на релизе Core 2 Duo E6*** в 2006 на фоне всех остальных процов он уже был конфеткой и очень активно отбивал у атлонов рынок.
  • 0
    Покемончик
    А с чего ты взял, что если больше ядер, то и больше частота на всех ядрах должна быть?
  • 2
    predator wolf
    Не переживай, сделают всё необходимое, чтобы ты купил этот процессор, ибо им нужно продавать, а ты должен покупать. Жди новых тестов, в которых тебе покажут, что без этого процессора никак.
  • 3
    predator wolf
    Спасибо)

    Blackmeser написал:
    кстати Core 2 Duo E8*** уже был в январе 2008 года

    E7***-8*** и есть процы на ядрах Wolfdale. Наиболее вменяемые из всей Коры, долго тащили.
  • 0
    Burglar2k
    Я и смотрю что они со времён сенди бридж делают всё необходимое что бы их процы покупали. Я пропустил за 6 лет тесты где мне показывали как мне необходим новый процессор?
    Чёто в новых тестах 6 и 8ми ядерный скайлейк даже проигрывает предыдущему из LGA2011, пропустил наверно что то да?
    Давай скажи ещё что i7 2600К интел искусственно тормозит поэтому на нём всё ещё сидят и он всё тянет.
    А ты умён я смотрю, а остальные лохи которым впаривают не нужные вещи.
  • 1
    Учитывая термокончу под крышкой у интела, даже на платформах для энтузиастов, абсолютно наплевательское отношение к конечному потребителю и перевыпуск одних и тех же процессоров, только с чуть большей частотой, амд с их райзенами и тредрипперами выглядят более привлекательным вариантом
B
i
u
Спойлер