Origin прекратил работу в Мьянме из-за санкций со стороны США

Житель Мьянмы рассказал на форуме Reddit, что компания Electronic Arts заблокировала доступ к своему онлайн-сервису Origin на территории его страны. Все, кто проживает в Мьянме, лишились доступа к своим играм.

Пользователь Reddit под ником trivial_sublime рассказал, что несколько дней назад попытался авторизоваться в Origin, но в ответ получил сообщение «Доступ запрещен». Автор обсуждения связывает это с санкциями, наложенными на Мьянму со стороны США.

Техподдержка Electonic Arts подтвердила, что работа сервиса приостановлена из-за санкций. В ответ на вопросы пользователей сотрудники EA сказали, что блокировка проведена в соответствии с законодательством США, которое обязывает компанию приостановить работу сервиса в некоторых странах.

 Несмотря на блокировку Origin, другие онлайн-клиенты типа Steam и GOG в Мьянме работают исправно.

Теперь запустить купленные в Origin игры жители Мьянмы могут только с помощью VPN-соединения. В этом случае сервис позволяет пройти авторизацию. Участники форума уже предложили автору обсуждения обратиться с проблемой в крупные видеоигровые СМИ и к известным блогерам.

США наложили санкции на Мьянму еще в 1997 году в качестве ответных мер на установившуюся в стране военную диктатуру. Спустя почти 20 лет 7 октября 2016 года по указу президента Барака Обамы все ограничения с дальневосточной страны были сняты.

Нравится41
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер