OrionX - игровой ПК за $30,000

На одной из последних выставок Computex Taiwan британцы удивили всех не очередным открытием или расследованием местных учёных, а гигантом компьютерной инженерии. Компания Overclockers UK представила игровую систему 8Pack OrionX, которую она гордо называет самым быстрым компьютером в мире, правда, без упоминания того факта, что в одном корпусе их находится сразу два.

Новинка «упакована» в корпус Phanteks Enthoo Elite и внутри, как упоминалось выше, установлены компоненты для двух компьютеров, которые могут работать и сообща. Среди характеристик первого можно выделить одну из последних материнских плат ASUS ROG Rampage на чипсете Intel X99, процессор Core i7-6950X на частоте 4.4 ГГц, 64 ГБ памяти DDR4 на частоте 2666 МГц, три видеокарты Titan X, работающих в SLI, а также три SSD от Samsung по 1 ТБ, один из которых подключается по интерфейсу NVMe PCI-E.

Второй компьютер установлен в нижней части корпуса, устроен несколько попроще и может использоваться для более простых задач — i7-7700K на частоте 5.1 ГГц, 16 ГБ ОЗУ, Titan X и два SSD Samsung 960, объединённые в массив RAID 0. Вся огромная система обеспечивается тремя заказными модулями жидкостного охлаждения и работает как с центральными, так и графическими процессорами. Цена этого монстра составляет 1 800 000 рублей или почти $30,000 по текущему курсу.

Нравится12
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер