Основатель браузеров Opera и Vivaldi обвинил Google в уничтожении конкурентов

Йон Стефенсон фон Течнер, который является основателем компаний, разработавших браузеры Opera и Vivaldi, обвинил Google в нечестной конкурентной борьбе. Свои претензии он высказал в собственном блоге. Среди прочего фон Течнер указывает на то, что поисковая компания оказывает давление на неугодных посредством собственных же продуктов.

Ввиду доминирующего положения на рынке интернет-рекламы, Google может попросту закрыть доступ к платформе, лишив таким образом конкурентов — в первую очередь браузер Vivaldi — способов эффективного продвижения. Причем, по словам бизнесмена, делает это поисковая корпорация без предупреждений. «Проблема была разрешена, однако самым неприятным способом: специалисты из Google выдвинули требования касательно размещения на нашем собственном сайте контента»,  рассказал фон Течнер.

Он считает, что монополия на поиск и рекламу не идет Google на пользу и лучше бы компания вернулась к тому состоянию, когда она «не была злом».

Нравится3
Комментарии (3)
  • 6
    Я что-то не понял прикола. Если я ввожу в Google слово "Opera", то я вижу браузер Opera, если вводу слово "Vivaldi", то вижу браузер Vivaldi.
    Как по мне, эти обвинения сделаны на пустом месте и чисто от зависти. Да, Opera нынче не так популярна, как Google, поскольку у Opera нет собственной поисковой системы, а следовательно и не было смысла вбухивать туда деньги, чтобы оказаться в "первом ряду".
    Сейчас уже поздно спохватываться: Google заняла на рынке все. И если это и можно изменить, то точно не такими вот заявлениями.
  • 4
    Treshcore
    "For millions of Opera users to be able to access these services, we had to hide our browser’s identity. The browser sniffing situation only worsened after Google started building their own browser, Chrome."
    В сервисы гугла могут только зайти браузеры Mozila и Chrome усе ! Все честно да да да )))
  • 5
    Я помню, опера доминировала, пока не появился хром, который функционально проигрывает во всём.
B
i
u
Спойлер