Основатель Epic Games пожертвовал 15 миллионов долларов на защиту

Основатель студии Epic Games Тим Суини пожертвовал 15 миллионов долларов на защиту природоохранной территории в Северной Каролине.

Ветеран игровой индустрии помог защитить 7 тысяч акров земли от несанкционированной застройки.

Выделенные деньги помогут Службе защиты рыбы и дикой природы США бороться с энергетической компанией, планирующей проложить линии электропередач в зоне Box Creek.

По мнению Джеффа Фишера, участника программы по защите дикой природы, это только первый шаг по объединению нескольких важных природных зон в одну большую охраняемую территорию.

Дикие территории Box Creek считаются одними из наиболее разнообразных в экологическом плане областей Северной Каролины, там обитает множество видов растений и животных.

Теперь территория находится в личном пользовании, что автоматически запрещает любую застройку. Зона закрыта для свободного посещения, но любой желающий может получить разрешение и насладиться видами.

глава студии Epic Games, Тим Суини

Это не первое подобное пожертвование основателя студии-разработчика Gears of War и Paragon, хотя и самое значительное. Ранее Тим Суини уже выкупил 40 тысяч акров земли в Северной Каролине и помог сделать заповедники из некоторых других диких территорий.

8 ноября стало известно, что компания Wargaming, а также несколько других игровых разработчиков, запустили акцию в поддержку благотворительного фонда War Child. Деньги, полученные с продаж внутриигровых вещей, пойдут на помощь детям, пострадавшим от войны

Нравится9
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер