Основатель студии Red Thread Games о противостоянии Project Scorpio и PS4 Pro: "Игры - важнее всего"

Основатель студии Red Thread Games Рагнар Торнквист (Ragnar Tørnquist) прокомментировал появление в продаже Project Scorpio и противостояние этой производительной консоли c PS 4 Pro.

«PS4 Pro уже в продаже. Вы можете купить эту консоль и играть в замечательные игры, доступные на ней. Scorpio появится только в конце кода и, согласно заявлениям, будет самой производительной консолью. Однако первостепенное значение имеют игры», - заявил Рангар Торнквист.

В начале мая на PS4 и Xbox One появилось улучшенное и дополненное издание приключенческой игры Dreamfall Chapters за авторством Red Thread Games. Рагнар Торнквист отметил, что авторы не против улучшить игру для Project Scorpio. Однако это зависит от продаж нынешней версии.

До основания Red Thread Games в 2012 году Рагнар Торнквист работал в студии Funcom и принимал участие в создании The Longest Journey, Anarchy Online, Dreamfall: The Longest Journey и The Secret World.

Нравится12
Комментарии (12)
  • 3
    удивляет, что на западе пк никто и никогда не рассматривает в противостоянии консолям, словно это второсортная игровая платформа, не заслуживающая даже упоминания... наверное потому что своих игр там нет... то есть они есть, но лучше бы их не было
  • 5
    проплаченный пиар, очевидно же
    Спойлер
  • 0
    Однако первостепенное значение имеют игры», - заявил Рангар Торнквист. Поэтому PS 4 на коне , а Xbox под конем и у коня
  • 0
    Magnum Boy написал:
    словно это второсортная игровая платформ

    Но ведь так оно и есть..
  • 9
    Magnum Boy
    Ну так у них дешевле иметь консоль - цены-то на игры там не разнятся. Это у нас в Стиме действуют региональные цены, от того разница с консольным ценником гигантская.
  • 6
    согласно заявлениям, будет самой производительной консолью. Однако первостепенное значение имеют игры

    Именно.

    Пока они не покажут, для чего именно наращенные терафлопсы нужны, никакого смысла в приставке не будет.
    В этом году E3 будет очень горячей (особенно с учетом того, что Sony говорят об этом: мол, 2016 был годом железа, а 2017 год они полностью посвятят играм). Майкам очень тяжело придется.

    А там, где высокая конкуренция, там плюшки и качество для нас, обычных обывателей. Так что пожелаем удачи и Sony, и Microsoft.
  • 3
    Stenly V8
    Если говорить об играх,то в плане сингла скорее всего Microsoft отыгран.Возвожно они с Sony так и поделят рынок.На Playstation будут делать упор в первую очередь на сюжетные игры,а майки будут продвигать мультиплеер.Понятно,что и у них будут игры с сюжетной кампанией,но основным блюдом наверное будет мультиплеерная часть.

    Я к тому,что прямой конкуренции не намечается.То есть Microsoft судя по всему не очень-то хочет делать игры с упором на сюжет.
  • 6
    Magnum Boy
    Именно по этому на них вырос спрос в США :/
  • 2
    прибыль вот что важно
  • 0
    Однако первостепенное значение имеют игры

    Дело мужик говорит. Жаль, не все понимают в охоте за бабками.
  • 0
    Stenly V8
    Так они же показали кадры из какого-то бенча "Лабаратория" со страшной бабой..
    И на вид этот бенч в 2011 сделан был
    Олег Дудин
    Как же? Игры клепают и клепают! Сколько за 2016 год вышло игр? Не важно, что они - не интересные наборы клише или тупо ремастеры старых игр.
    И эксклюзивов, видимо, на коробке не будет больше вообще
  • 0
    Magnum Boy
    Ну так пк это вообще не игровая платформа. В первую очередь пк всегда был и остаётся универсальным рабочим тех. оборудованием. С широкими скажем так, медийными возможностями. Тогда как консоли с самого начала их появления в первую очередь создаются для игр.
B
i
u
Спойлер