Основная часть 10-нм процессоров Intel появится в следующем году

Самая трудоёмкая часть "дня Intel" уже преодолена, и теперь можно "за пять минут долететь" до хороших рейтингов при помощи информационных поводов, извлечённых из стенограммы квартальной отчётной конференции этой компании.

Одним из главных заявлений руководства Intel на данном мероприятии мы считаем пояснения относительно специфики вывода на рынок 10-нм процессоров, которые должны быть представлены до конца текущего года, а сейчас уже поставляются в виде инженерных образцов. Уровень выхода годной продукции на данном этапе, по словам представителей Intel, увеличивается в полном соответствии с ожиданиями компании, хотя не обходится и без трудностей. Хотя первые серийные 10-нм процессоры будут представлены к концу года, их массовые поставки начнутся только в начале 2018 года, причём не только в ограниченных количествах, но и в урезанном ассортименте.

Зато в течение 2018 года Intel обещает не только увеличить объёмы поставок 10-нм процессоров, но и расширить ассортимент моделей в сторону более сложных и производительных. Глава компании специально не акцентировал внимание на том, какие это будут процессоры, но из прежних утечек о планах производителя мы знаем, что речь идёт о мобильных моделях. По крайней мере, осваивать рынок начнут именно они.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 2
    Видимо на ПК 10-нм от интел появится только в 2019 и не раньше т.к. в 2018 они выпускают 14 нм Core i8xxx
B
i
u
Спойлер