Основная часть моделей Intel Coffee Lake выйдет в настольном сегменте в начале следующего года

Ещё в конце апреля мы поняли, что компания Intel готова ускорить выход настольных моделей Coffee Lake-K, оснащаемых свободным множителем, и предложить их уже в августе этого года. Главное оружие этого семейства процессоров – наличие в ассортименте относительно доступных шестиядерных моделей. Принято считать, что подобные изменения в планах Intel произошли после выхода на рынок процессоров AMD Ryzen 7 и Ryzen 5.

Ресурс FanlessTech принялся накручивать собственные рейтинги через социальные сети, а потому выдаёт новости "короткими очередями". Зато "крайний выстрел" даёт нам понять, что в сроках выпуска массовых моделей Coffee Lake-S в настольном сегменте никаких изменений не произошло: процессоры этой серии с ограниченным на повышение множителем выйдут только в начале следующего года. Мобильные процессоры Cannon Lake серий "U" и "Y" будут представлены этим летом.

Основная же часть откровений источника сосредоточена вокруг процессоров для компактных систем, довольствующихся пассивной системой охлаждения – название ресурса наших коллег обязывает уделять этой теме повышенное внимание. Итак, процессоры семейства Gemini Lake с высокой степенью интеграции выйдут в четвёртом квартале этого года. Они предложат два или четыре вычислительных ядра с архитектурой Goldmont Plus и увеличенным до 4 МБ объёмом кэш-памяти второго уровня, графическую подсистему поколения Gen9 с 18 исполнительными блоками в максимальной конфигурации. Значение TDP этих SoC не превысит 6 Вт в мобильном сегменте, и 10 Вт в настольном.

Помимо поддержки HDMI 2.0 и DDR4, эти "системы на чипе" предложат врождённую поддержку Wi-Fi и Bluetooth. Процессоры Gemini Lake должны выпускаться по усовершенствованной версии 14-нм техпроцесса.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер