Особености работы Nvidia GeForce GTX 1080 в режиме SLI

По данным источника, Nvidia планирует внести изменения в работу конфигураций SLI, включающих более двух 3D-карт GeForce GTX 1080.

Как известно, в режиме SLI и так по умолчанию поддерживаются всего два GPU GeForce GTX 1080. Чтобы разблокировать возможность использовать три или четыре GPU, необходим специальный ключ Enthusiast Key, запрашиваемый на сайте производителя по уникальному идентификатору GPU, получить который позволяет специальное приложение.

В режиме SLI по умолчанию поддерживаются всего два GPU GeForce GTX 1080

Если верить источнику, ключ больше будет не нужен, но конфигурации SLI, включающие три или четыре карты GeForce GTX 1080, можно будет использовать только в синтетических тестах и нескольких играх — Fire Strike, Unigine и Catzilla.

Производитель объясняет это оптимизацией режима SLI для работы с двумя GPU на уровне мостика (High Bandwidth bridge) и профилей драйвера Nvidia Game Ready Driver. Разработчики программного обеспечения могут задействовать все GPU в системе, но при этом они не смогут использовать профили драйвера.

От себя: Ну как говорится, новый способ заработка найден. Я имею в виду ведь не ни для кого не секрет что карты для профи мало отличаются от карт для ширпотреба.  Различие на уровне BIOS и драйверов и возможно некоторые особенности в схемотехнике плат. В итоге карты для ширпотреба могли заменить пускай и с определёнными условностями своих очень дорогих проф. коллег. И теперь видимо зелёные поставили палки в колеса подобным людям. А вы как думаете ?

Нравится18
Комментарии (10)
  • 3
    вопрос на засыпку, 6700k раскроет две 1080? кто в этом вопросе компетентен :)
  • 2
    Da raskroet na 4.5-7,8 procentov na 75 no SLI ludshe delaty na X99 i 5820k tak kak tam Liniy pci-e boldhe.Esli esty voprosi pishi v li4ku...Sory za srift klava glu4it(((
  • 4
    kazak119
    ни 5820 ни 6700 в полной мере не раскроют , нужно 16+16 (тоесть 32) канала pci-e
    во обоих процах каналов меньше. Полноценно справится 59 серия и новые процы начиная от 6850К
    Еще кстати 32 канала есть у амд... но тут не хватит процессорной мощности... если только не гнать овер 7ггц на азоте)
  • 1
    Ну, врядли на PG это хоть кого-то трогает. Тут для каких-то шизиков беда скорее. Вот скажите, кому нужны четыре видеокарты, способные поодиночке потянуть что угодно без проблем?
  • 1
    WWQ
    ясно, а на этих видео вроде как обе карты загружены на 100% или я чегото не допонимаю?
  • 3
    Кто подскажет к i5 3450 какую видеокарту максимум можно призвездячить ?
  • 1
    kazak119
    раскрытие и процессорозависимость - разыные вещи , карточки могут работать на 100% , но пропускная способность канала не даст увидеть тебе етот фпс, простыми словами , исспользуя 16+16 линий ты получишь больше фпс , чем от 8+8 , хотя разница будет не велика, процентов 5-8 + еще от мощности проца зависит.
  • 1
    Alex23UA
    ну выше r9 390х я бы не рисковал ставить.
    Скоро выйдут карты 1050 - 1060 и rx400 серия , дождись их , сейчас нельзя ничего брать, не процы, не карты... ибо вот-вот поколения обновятся и есть большая вероятность остаться с пригорелым пуканом если поторопится))
  • 1
    Гагатун будет рад.
  • 1
    WWQ
    доступно объяснили! спасибо!
B
i
u
Спойлер