Отборная жесть с выставки E3

Обкуренный Снуп Догг, пьяные голливудские звёзды, обнимающиеся рестлеры и гигантские крабы. Лайф вспоминает самые неловкие моменты за всю историю выставки E3. Смешные, абсурдные, омерзительные или просто эксцентричные ситуации.

Battlefield 1: Снуп Догг в окопе

Конференция Electronic Arts в этом году прошла буднично и предсказуемо: много слов о спорте, мало игр. Зато после шоу началось веселье: знаменитости кино, спорта и музыки сразились друг с другом в шутере Battlefield 1. Впрочем, "сразились" — громко сказано. Некоторые банально не сумели выбраться из окопа. Вот, например, рэпер Снуп Догг на протяжении часа самоотверженно воевал с траншеей — чем немало повеселил зрителей.

Коварная траншея, опутавшая темнокожего музыканта лабиринтами, победила. Снуп Догг так и не выбрался из её недр, погибнув 11 раз. Вероятно, дело было в сигарете, с которой Снуп не расставался на протяжении шоу. Проницательному читателю не составит труда догадаться, чем была набита цигарка знаменитости.

Academy of Champions: неловкий момент с Пеле

Как отдать дань уважения легендарному Пеле? По версии компании Ubisoft, требуется проделать следующее. Во-первых, разработать пустяковую игру с участием великого спортсмена — скажем, детский симулятор футбола Academy of Champions для консоли Wii. Во-вторых, виртуальному двойнику Пеле нужно придать карикатурную внешность, пририсовав корнеплод вместо головы. В-третьих, презентацию на E3 2009 следует доверить человеку, который не смыслит в футболе.

И самое важное: на сцену нужно пригласить Пеле и, для пущего смеху, сделать так, чтобы видео с демонстрацией Academy of Champions не запустилось. Занавес, аплодисменты.

Kinectimals: тигры детям не игрушка

2010 год. Microsoft показывает на E3 новое устройство Kinect, позволяющее управлять играми при помощи тела. Почему зрительный зал не в восторге? Люди, вжавшись в кресла, с недоумением наблюдают за девочкой на сцене, которая ведёт себя странно и произносит двусмысленные фразы. "Хватит, Скитлс, мне щекотно". "Даа… тебе так нравится, Скитлс… ещё как нравится, очень-очень нравится". Нет, это не сцена из запрещённого фильма для взрослых. Это презентация Kinectimals для Xbox 360, в которой нужно гладить, купать и кормить виртуальных тигрят и львят, совершая пассы руками перед экраном.

К слову, на E3 2010 Microsoft дала маху не только с Kinectimals, но и с другими проектами для сенсора Kinect. 50 оттенков фальшивого актёрского энтузиазма можно посмотреть QflHRLW0Tz8 здесь.

Battle Tag: детский сад, штаны на лямках

Представьте, что вас зовут Джоэль Макхейл. Вы — популярный американский комик, актёр, ведущий и просто кумир миллионов, прославившийся ролью в ситкоме "Сообщество". Ни черта не смыслите в компьютерных играх, но зато искромётно шутите. В один прекрасный день компания Ubisoft делает вам предложение, от которого трудно отказаться. Нужно провести на E3 2010 шоу, посвящённое игровым новинкам. Получить стопку хрустящих купюр? За пару часов у микрофона? Согласен!

Чтением сценария шоу Джоэль, разумеется, утруждаться не стал. Поэтому в разгар пресс-конференции Ubisoft, когда на сцену выбежали актёры с лазерными пистолетами Battle Tag, случился конфуз.

Макхейл, застывший на сцене, как соляной столб. Прыгающие вокруг него мужики и тётки, самозабвенно изображающие войнушку в детском саду. Потерявшие дар речи зрители в зале. Что это было? Всего лишь анонс никому не нужной игрушки за $129.

Peggle 2: пафоса много не бывает

Разработчик, по-настоящему уверенный в себе и успехе своего детища, не опускается до постыдной демонстрации роликов с игровым процессом. Не тратит время на описание особенностей проекта. Не утруждается перечислением платформ, на которых выйдет новинка. Нет, он просто выходит на сцену E3 под торжественную оркестровую музыку, произносит название игры и подпрыгивает на два метра вверх, вскидывая руку в победном жесте.

И даже если вы разрабатываете копеечную головоломку Peggle 2, которой, откровенно говоря, не место на главной выставке электронных развлечений планеты, всё равно не тушуйтесь. Больше пафоса, больше прыжков!

Мистер Кофеин: худшее шоу E3 2011

Если собрать лучшие умы человечества и попросить дать определение высшей, чистейшей форме назойливости, все как один скажут: Мистер Кофеин. Под таким сценическим псевдонимом выступает комик Аарон Прайсмен. Стараниями Мистера Кофеина пресс-конференция Ubisoft в 2011 году стала для зрителей настоящим испытанием на прочность нервов. На протяжении часа Прайсмен истязал публику жуткой пантомимой, травмировал несмешными шутками, оскорблял коверканьем названий игр и фамилий ("Том Кухулэнси"). И каждый свой выход на сцену комик — для большего абсурда — сопровождал словами "Дудили-дудили-ду".

Надо ли говорить, что благодарные геймеры отплатили Прайсмену за издевательства сторицей? YouTube наводнилипародиииремиксына творчество Мистера Кофеина, а фраза "дудили-дудили-ду" стала мемом.

Wii Music: а вы, друзья, как ни садитесь…

В 2008-м на волне популярности Guitar Hero и Rock Band компания Nintendo задумалась о собственном музыкальном симуляторе. На бумаге идея Wii Music была изящна: при помощи трёх беспроводных контроллеров консоли Wii — Remote, Balance Board и Nunchuk — воссоздать ощущение игры на 66 музыкальных инструментах. Когда же дело дошло до демонстрации проекта на E3 2008, серьёзное мероприятие обернулось фестивалем абсурднейшей пантомимы. Вот индиец с ультрамодной причёской "взрыв на макаронной фабрике" корчит из себя барабанщика, трясясь, словно в эпилептическом припадке.

ВотСигеру Миямото, приложив контроллер Wii Remote ко рту, будто бы играет на виртуальном саксофоне. А вотсотрудники Nintendoупоённо разыгрывают басню Крылова "Квартет". Смех да и только.

Джейми Кеннеди: смех и ненависть в Лос-Анджелесе

Нанимая актёра и комедианта Джейми Кеннеди на роль ведущего в 2007 году, компания Activision, очевидно, мечтала сделать своё шоу на E3 самым запоминающимся. Так и случилось. Джейми, перебравший то ли алкоголя, то ли запрещённых веществ, устроил незабываемое представление, местами напоминающее сцены из фильмов "Укуренные" и "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Кеннеди натужно шутил о сексе, девственниках и наркотиках, оскорблял публику, глумился над разработчиками.

С другой стороны, кто сейчас вспоминает о заурядных играх Tony Hawk’s Proving Ground и Spider-Man: Friend or Foe, показанных Activision на E3 2007? Зато скандальное действо Джейми Кеннеди веселит людей до сих пор. Ведь в Сети твои грехи живут вечно.

Genji: Days of the Blade: крабы против самураев

Кто сказал, что игры годятся лишь для развлечений? Иногда они ещё и обучают, заменяя учебники истории. В последнем смогли убедиться в 2006 году посетители конференции E3. Во время презентации новейшей консоли PlayStation 3 компания Sony показала эксклюзивную игру для неё. Экшен Genji: Days of the Blade, по словам создателей, "должен был поведать о знаменитых битвах древней Японии". Отлично, не так ли? Не просто самурайский боевик, а ещё и интерактивный гид по истории Японии. Масштабные морские сражения, осады замков, войны кланов, реальные исторические персоналии, гигантские крабы… КРАБЫ?!

Подчеркнув историческую достоверность игры, авторы Genji: Days of the Blade продемонстрировали схватку героя с громадным вражеским крабом. Зрительный зал покатился со смеху. Родился бессмертный мем. С тех пор гигантские членистоногие расползлись не только по форумам и сайтам, но и по играм. Крабы высмеиваются в World of Warcraft, в Risen, в League of Legends и в десятках других хитов.

Шоу Konami: всё настолько плохо, что даже хорошо

Конференция Konami 2010 года — худшая за всю 21-летнюю историю выставки E3. Как японская компания пришла к такому успеху? Доставайте ручки и блокноты, записывайте. Нужно анонсировать симулятор реслинга? Наймите триопотных мексиканских борцов, которые будут неуклюже хлестать друг друга по щекам. Требуется привлечь внимание к танцевальной игре для устройства Kinect? Пригласите на сценупродюсера Konami, чтобы он вихлял задницей перед многотысячной аудиторией и стонал в микрофон. Хотите рассказать о новой части Silent Hill? Встаньтеза спиной ведущего шоуи сверлите взглядом его затылок, корча зловещие гримасы. И помните: не нужно звать профессиональных актёров. Сгодятся японские спикеры, плохо говорящие по-английски. Так смешнее.

Словом, всё настолько плохо, катастрофически плохо, что даже хорошо. Это уже не пиар и коммерция. Это прорыв на территорию чистого искусства. Диск с записью полуторачасового шоу Konami отлично бы смотрелся на полке с шедеврами кино. Аккурат между нетленками Эда Вуда и трэшем студии Troma.

Чем в этом году запомнились конференции E3, помимо траншейного Снуп Догга? Узнайте из наших текстовых трансляций: EA, Bethesda, Microsoft,Ubisoft и Sony.

Нравится30
Комментарии (10)
  • 20
    мне очень "понравилась" конференция бесезды где полчаса обсуждали успехи прошлого года,вот это реально был высер
  • 7
    Jerusalem_96
    А ты это смотрел:)
  • 6
    Сер Грегор
    а что поделаешь,хотелось же дисхоред увидеть да и была у меня надежда что анонсируют спинофф к фоллауту
  • 5
    Jerusalem_96
    Красавчик, сила воли есть))
  • 12
    снуп догг конечно повеселил
  • 1
    снуп, завязывай со спайсом, возвращайся к корням, к природным компонентам, раньше ты ведь даже мог с Тайсоном в Fight Night играть, а сейчас из траншеи не смог выбраться
  • 9
    У конами все хорошо

  • 0
    Мистер Кофеин это непробудившейся зло
  • 6
    Снуп Догг на протяжении часа самоотверженно воевал с траншеей

    Na-na-na-na la-la-la-la Это не Снуп Догг воевал с траншеей а траншея со Снуп Догом
  • 1
    Люди, везде одна проблема, люди.
    Они гримасничают, они поют, они танцуют, они хвастаются предыдущими достижениями.
    Надо проще. Вышел, поздоровался, представился, показал ролик, сказал что за игра, попрощался, ушел. Максимум это устроил let's play чутка.
    Ведь самодостаточный проект не нуждается в разжевывании. А еще лучше заинтриговать. Как сделал это Кодзима. Вышел, сказал что вернулся, показал ролик и свалил.
    А так поржал =)
B
i
u
Спойлер