Отчет NPD Group за Октябрь 2016

В сети появился отчет NPD Group за Октябрь 2016:

- За последний месяц в США индустрия видеоигр заработала $875.7млн., что на 6% больше, чем в октябре прошлого года( $827.7млн. ). 

- Продажи консолей принесли $215.2млн., что на 20% меньше, чем в октябре прошлого года($270.3млн.).
- Продажи игр для консолей принесли $505.7млн., что на 31% больше, чем в октябре прошлого года( $384.8млн. ).

- Продажи игр для пк принесли $33.8млн., что на 172% больше, чем в октябре прошлого года( $12.4млн. ).

- Продажи аксессуаров принесли $121млн., что на 24% меньше, чем в октябре прошлого года( $160.2млн. ).

Именно крупные релизы и стали основной причиной значительно роста прибыли в октябре, и речь не только тройке лидеров. Ведь помимо Battlefield 1, Mafia III и Gears of War 4, издатели также выпустили Titanfall 2 и Civilization VI.

А вот прибыль от продаж консолей, однако, продолжает демонстрировать падение. Но не подумайте, что люди стали покупать меньше консолей. Основной причиной является снижение цен на эти самые консоли.

Игры:

Топ самых продаваемых игр в США за октябрь:

  1. Battlefield 1 **
  2. Mafia III
  3. Gears of War 4 *
  4. FIFA 17
  5. NBA 2K17
  6. The Elder Scrolls V: Skyrim *
  7. WWE 2K17
  8. Civilization VI
  9. Titanfall 2 **
  10. Madden NFL 17

* Без учета продаж цифровых копий

** Без учета продаж в EA Origin на ПК.

-Похоже, что смешанные оценки прессы не повлияли на продажи Mafia III. Игра определенно нашла свою аудиторию. Издатель 2K Games сообщил, что Mafia III стала их самой быстро-продаваемой игрой.

-Gears of War 4 показала хорошие результаты и стала самым продаваемым эксклюзивом месяца.

-Battlefield 1 и Titanfall 2 заняли вполне ожидаемые места в топе. Стоит, правда, учесть, что с момента релиза Titanfall 2 прошло всего пару дней.

-Кстати, Minecraft вот уже второй месяц подряд не попадает в топ. Связано это скорее всего с относительно недавно представленным бандлом Xbox One c Minecraft, а в чартах NPD не учитываются копии игр, идущие в комплекте бандла.

-Доля цифровых копий продолжает расти. Чему способствуют ранний доступ к игре за покупку определенного цифрового издания и цифровые бандлы.

Консоли:

Microsoft:

Xbox One - стала самой продаваемой консолью в США четвертый месяц подряд. "Продажи Xbox One увеличились на 8%, по сравнению с октябрем прошлого года.", сообщил аналитик NPD Сэм Наджи. "Средняя цена на Xbox One упала на 17% в связи с релизом недорогого 500GB Xbox One S Minecraft Bundle."

Nintendo:

"3DS вот уже пятый месяц подряд демонстрирует отличные результаты. Прибыль от продаж консолей и игр выросла на 12%, по сравнению с предыдущем годом, и это при том, что средняя цена не менялась." 

Sony:

Бандл The PS4 Slim 500 GB с Uncharted 4: A Thief’s End стал самой продаваемой моделью в своей категории. Продажи бандла составили 17% от общих продаж консолей за месяц.

Нравится7
Комментарии (3)
  • 0
    Главный вывод: 83-й нам пока не грозит. :)
  • 5
    Издатель 2K Games сообщил, что Mafia III стала их самой быстро-продаваемой игрой
    Вот поэтому не видать нам по-настоящему качественных игр с крутым сюжетом...
  • 2
    SE13
    Если бы про нее столько не пылили после выхода, а просто игнорировали бы...Вместо этого, дали мега пиар., кругом была Мафия. Поэтому согласен с вами, теперь можно не ждать Мафию4, такую как мы хотели бы. Остается надеется на разум разрабов и что они проведут работу над ошибками.
B
i
u
Спойлер