Отчет со "Старкон. Хэллоуин"

В Санкт-Петербурге в канун Хэллоуина прошел один из самых известных гик-фестивалей в городе — «Старкон». В этот раз его тематика была целиком посвящена атмосфере ужасов, а дата проведения этому только способствовала. Начиная с открытия фестиваля на «Старкон» слеталась разнообразная нечисть: зомби, вампиры, мертвые герои вселенной Marvel, различные маньяки и прочие не самые приятные личности. Хотя, конечно же, это были всего лишь образы посетителей. На деле гости выставки оказывались приветливыми людьми, которые с радостью могли пообщаться с вами или попозировать для лучшего снимка.

Залы «Ленэкспо» наполнили не только посетители в мрачных образах, но и разнообразные тематические зоны. Здесь можно было найти фотозону, посвященную мирам мастера ужасов Стивена Кинга, можно было познакомиться поближе со вселенной «Марвел Зомби», приобщиться к новому сезону хоррор-сериала «Американская история ужасов» или расслабиться, перебирая побрякушки в воссозданной Хижине Чудес из мультсериала «Гравити Фолс».

Традиционно подобные мероприятия воспринимаются как «сходка для своих». Здесь легко найти человека, увлеченного тем же аниме-сериалом, что и ты, прочитавшего ту же массу книг Стивена Кинга, что и ты сам, в общем, здесь легко было найти увлеченных людей. Случайный гость мероприятия вряд ли смог найти себе здесь дело. Познакомившись с представленным в продаже разнообразным стафом: кружками, обложками на паспорта и телефоны, значками, комиксами; изучив стенды, сфотографировавшись с любимым персонажем из комиксов, можно было легко заскучать и отправиться в сторону выхода, но организаторы «Старкона» продумали и этот момент.

Для всех посетителей фестиваля организовали большой квест, прохождение которого могло привести вас к получению приза. Гости выставки получали карту местных активностей, насчитывающую целых 16 точек. Посетителям нужно было пройти их все, выполняя какие-то миниатюрные задания. Большинство зон были прикованы к одному месту, но были и кочевые, отыскать которые оказалось не так-то и просто. Этот квест определенно придал вектор фестивалю, а толпы участников задания постоянно пробегали мимо в поисках очередной точки с активностью.

Еще одной важной составляющей «Старкона» стало дефиле косплееров, соревнующихся за звание лучшего. Небольшая, но отлично скроенная сцена, привлекала внимание доброй половины посетителей. На показ выходили косплееры в самых разных образах, сопровождая свое дефиле, танцем или выступлением. Отмечу, что костюмы были крайне достойными, и ниже вы можете посмотреть на образы нескольких победителей.
Подведем итоги. Для гиков, любителей фантастики, ужасов, сериалов, аниме и прочих проявлений популярной культуры «Старкон» был отличным местом, чтобы встретиться, себя показать и на других посмотреть. Здесь можно было найти великолепные образы и приятные тематические зоны, где можно сделать отличную фотографию. Прекрасной находкой организаторов стал и проводимый квест, занявший делом заскучавших посетителей. А вот случайные гости мероприятия вполне могли и потеряться без дела или быть попросту съеденными случайным зомби.
Нравится15
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер