Отчёт NPD за ноябрь: продажи консолей и игр в США заметно упали

Аналитическая компания NPD Group опубликовала отчёт о продажах игр, консолей и аксессуаров в США за ноябрь — показатели всех основных категорий заметно упали по сравнению с ноябрём 2015-го.

В ноябре стартовали продажи PlayStation 4 Pro, PlayStation VR и NES Classic Edition, однако это не спасло игровую индустрию в США от заметного спада.

По данным NPD, общая выручка в США за ноябрь составила 1,97 миллиарда долларов — это на 24% меньше, чем в аналогичный период 2015 года (2,6 миллиарда).

Продажи аппаратного обеспечения упали на 35%, консольного ПО (включая цифровые магазины) — на 18%, игр для ПК — на 28%, а аксессуаров — на 6%.

Как отмечают в NPD, спад связан с тем, что в 2016 году ноябрьские релизы не были такими мощными, как тройка Call of Duty: Black Ops III, Fallout 4 и Star Wars: Battlefront.

Call of Duty: Infinite Warfare, Battlefield 1 и Pokémon: Sun не смогли составить им должную конкуренцию. Шутер DICE стартовал в октябре, очередная Call of Duty заметно просела в продажах, а игра про покемонов стартовала со сниженной ценой.

Падение прибыли от продаж консолей NPD связывает с агрессивной конкуренцией между Sony и Microsoft, регулярно устраивающих различные акции и скидки на приставки. Лучше всего в ноябре продавался недорогой бандл PS4 Slim с игрой Uncharted 4.

То продаж игр в США (учитываются физические носители и несколько цифровых магазинов) в ноябре возглавила Call of Duty: Infinite Warfare. Watch Dogs 2 стартовала лишь с восьмого места. У двух игр Pokémon состоялся лучший запуск в истории франшизы (наименования, у которых не учтены цифровые продажи, помечены звёздочкой).

1. Call of Duty: Infinite Warfare

2. Battlefield 1

3. Pokémon Sun*

4. Pokémon Moon*

5. Titanfall 2

6. NBA 2K17

7. Madden NFL 17

8. Watch Dogs 2

9. The Elder Scrolls V: Skyrim*

10. FIFA 17

Как отмечает NPD, Activision удалось компенсировать спад продаж Call of Duty увеличением средней цены покупки за счёт версии игры с ремастером Modern Warfare в комплекте. Тем временем игры про покемонов заметно повлияли на продажи консоли 3DS. Шлем виртуальной реальности PS VR не принёс существенных изменений на рынок аксессуаров.

Нравится3
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер