Отечественная "Баннер Сага" Ash of Gods: Redemption профинансирована

Ash of Gods, создаваемая усилиями российской студии Aurum Dust, получила финансовый толчок…

И заголовок не обманывает — Ash of Gods: Redemption создаётся под впечатлением от всеми известной пошаговой инди-стратегии The Banner Saga, разросшейся уже на две игры серии (третья на подходе).

Как движется работа:

«Так вот, деньги на разработку Ash of Gods: Redemption собраны на краудфандинге, работа ведётся. Релиз ожидается в 2018 году в марте».

Как говорят сами создатели, концептуально всю игру они не копируют — хотя визуальный стиль и кое-какие механики безусловно заимствованы целиком. В остальном, игрокам обещают roguelike-RPG, с элементами визуальной новеллы и онлайновой пошаговой стратегии.Также Aurum Dust не скрывают, что донором идей для Ash of Gods послужила и The Darkest Dungeon. От неё достанется система перманентной смерти, несомненно, сильно влияющей на сюжет и героев.

Спойлер

 

В планах разработчиков предоставить целых 14 часов кампании, а также PvP и PvE между платформами. Локализация: русский и английский языки сразу на релизе. 100 игровых событий на прохождение.

Платформы на выбор довольно обширны: Windows, Mac & Linux — игра появится в Steam, получит DRM-free и посетит GOG, и Humble). Ash of Gods выйдет и на Xbox One, PS4, Nintendo Switch и не обойдёт стороной мобильные платформы — Android и iOS.

Вступление Ash of Gods:

Нравится13
Комментарии (12)
  • 5
    Ну учитывая что обе части Banner Saga отличные, то эту игру определенно жду и надеюсь все получится
  • 0
    Впечатлили. От трейлера аж мурашки есть.
  • 0
    Maltese Falcon
    Скоро и третья часть Banner Saga выйдет. Будет с чем сравнить эту игру
  • 2
    Сначала эта Ash of Gods, там на подходе ещё "Первопроходец"... И всё от российских разработчиков, но выглядит как нормальная игра уровня ААА. Неужели дождался?!
  • 1
    Слишком крутой трейлер для наших.
  • 1
    Azotin
    Лично я уже привык, что хорошие игры выходят от маленьких студий, нередко российских или СНГ-шных, а все эти Активижены, Юбисофты и прочие Электроник Артсы раз за разом обделываются.
  • 2
    Burglar2k
    Да только что-то со времён Пятых Героев от наших студий почти ничего и не выходило. А что выходило... Ну игры Мейл это показатель. А тут как на подбор такие эпики. И это ведь уже не совсем маленькие студии со своими привычными маленькими играми. Это полноценные РПГ на оверхреналион часов прохождения. Как в старые добрые времена...
  • 1
    ура
  • 1
    На любителя...
  • 7
    Громкий заголовок Отечественная, очень надеюсь что сюжет и вселенная основаны на истории Руси и русской мифологии - если будет иначе, то это слово ничего не значит.
  • 2
    DiGidro
    Оно может значить, что она сделана тут например. Российскими авторами. А к содержанию мало отношения может иметь.

    Иначе отечественная фантастика например, если она про будущее и Марс тоже по твоей логике уже не отечественная.
  • 3
    Petichka
    Если главными героями будут не российские космонавты, то да - не отечественная. Нельзя в слово отечественная вкладывать смысл только происхождения. Минусите сколько хотите, менее правым я от этого не стану.
B
i
u
Спойлер