Отказ от DRM-защиты Oculus VR привёл в бешенство владельцев шлема

Гран шкандаль в благородном семействе! Создателей Oculus Rift в очередной раз обвиняют в нечестной игре и желании нажиться на покупателях (вот так сюрприз!).

Никогда раньше не было, и вот опять! Причиной всему стал отказ начальства из Facebook от DRM-защиты, которая с помпой была представлена несколько месяцев назад, мол, дорогие покупатели Oculus Rift, вы будете обладать эксклюзивным контентом – радуйтесь.

Однако что-то пошло не так. DRM взломали, и стали массово эксплуатировать пиратские копии игр. Более того, разница между Oculus Rift и HTC Vive стала стремительно смазываться. И – о, чудо – и Палмер Лаки и Гейб Ньюэлл в один голос начали рассказывать о том, что эксклюзивность – это плохо.

Но, что же так взбесило обладателей Oculus Rift, а также, отчего возник скандал? А возник он от того, что во времена действия DRM, геймеры были вынуждены не только покупать лицензионные игры, но и пользоваться специальным, профильным, платным программным обеспечением, нужды в котором теперь нет.

Нравится36
Комментарии (19)
  • 40
    Какая может быть защита? Это убьет и так не особо перспективный ВР. Нужно чтобы все было открыто. Взял любой смартфон, заказал cardboard, поставил приложение и вот у тебя ВР очки. Или купил дешевые очки с китая. Тогда ВР станет популярным. А если каждый жадный производитель будет делать контент только под свои очки, вся эта затея быстро накроется.
  • 22
    Консольщики купили чисто из за эксклюзивности и теперь снова бугуртят что лишили эксклюзивности, ничего нового.
  • 14
    Вот он, кровожадный оскал маркетинга - бессмысленного и беспощадного:)
    Настоящая VR реальна только в Матрице, а то, что сейчас пытаются втюхивать Occulus и им подобные, лишь еще один сравнительно честный способ отъёма денег у населения.
  • 19
    Бомбардировщик
    >Oculus Rift
    >HTC Vive
    >Консольщики
  • 14
    gsk24

    А какой ПК игрок будет ныть про то что лишили эксклюзивности?
  • 11
    gsk24 написал:
    >Oculus Rift
    >HTC Vive
    >Консольщики

    Ну пусть будет "ВРщики". А то термин "очкарики" уже занят.
  • 0
    Бомбардировщик
    Ни Окулус ни Виве никакого отношения к консолям не имеют, это очки для ПК...
  • 8
    но и пользоваться специальным, профильным, платным программным обеспечением, нужды в котором теперь нет.

    То есть для них убрали необходимость платить еще больше, а они жалуются?
  • 16
    Ноют не из-за потери эксклюзивности, а из-за того, что заствляли покупать программу, которая обеспечивала DRM защиту. Теперь DRM убрали и оказалось, что те, кто покупал программу, делали это зря.И запомните наконец, истинный ПК боярин никогда не будет ныть из каких то потерянных эксклюзивов. ПК не нужны эти "капельницы", на которых держится жизнь соснолей. Боярин всегда играет в лучшие версии игр, наиболее графонистые, расширенные модами, более дешевые, а то и бесплатные ААА проекты. Я вот, на пример, лару купил оффлайн за 50р, и пусть мне кто ни будь хоть слово пикнет, что в чисто сингловой игре нужен онлайн режим. Поржу в лицо.
  • 1
    Где пруф? Перешел по источнику, там ссаникой попахивает насосаной из пальца. Походу автор (как и копипастер) знатный насосатель.
    Новость о снятии ограничений уже была, а вот вони и бомбежа по этому поводу не видно.
  • 9
    K0nsul написал:Ноют не из-за потери эксклюзивности, а из-за того, что заствляли покупать программу, которая обеспечивала DRM защиту. Теперь DRM убрали и оказалось, что те, кто покупал программу, делали это зря

    Но это тоже неправильно.
    Это как например ныть что раньше ты подключался по дорогому тарифу к интернету а теперь стало стоить это копейки и требовать вернуть дорогие тарифы.
    Или например антивирус станет бесплатным и тут поднимется хайп что мол - че за дичь, схренали он стал бесплатным?

    Apokalipsis113
    А, так это вброс консольщика тупо?
  • 4
    K0nsul
    Даже добавить нечего, всё по делу.
  • 0
    СвятойХомяк -
    СвятойХомяк написал:
    Консольщики очередной раз соснули

    Ты в курсе, что Пекашников тоже обосрал? Может ты забыл, но у каждого владельца консоли есть ПК.
  • 0
    K0nsul
    покупай, покупай кряки дальше. На таких игорях и варятся..
  • 0
    СвятойХомяк - факт, никто не продает свой ПК и покупает консоль. На консоли играет в экзы, на ПК во всё остальное. У того, у кого есть деньги на консоль с играми, у того обязательно мощный комп.
  • 0
    СвятойХомяк - Это было раньше, во времена прошитых Xbox 360 и PS3. Вот тогда да, нищеброды во всю скупали консольки за 6к рублей, но сейчас когда на консолях нет возможности поиграть в пиратки, "нищеброды" продолжают сидеть на своих слабых конфигах.

    1) при чем здесь мой комп?
    2) и что с ним не так?
  • 0
    дрм взломали?
    так что же так взломало пользователей шлемов я так и не понят. наоборот радостно должно быть.
    ваще суть разговора насколько я понимаю в сервисе-магазине окулюс рифта
  • 0
    Ох пираты будут рады)))
  • 0
    зачем делать под одну тему делать , проще онлайн игры запилить с условно бесплатным контентом. это как новый комп купить со встроенным в него шлем так удобнее всем
B
i
u
Спойлер