Отмененные игры по Звездным Войнам

YouTube-канал DidYouKnowGaming вновь рассказывает нам об играх, которым так и не суждено было добраться до полок магазинов. В новом видео речь пойдет о вселенной Звездных Войн - оказывается, в далеком-далеком 2003 году студия Factor 5 работала сразу над двумя проектами для LucasArts, Dark Squadron и безымянным приключенческим экшеном.



Dark Squadron должен был стать чем-то вроде продолжения Rogue Squadron 2: Rogue Leader, только здесь игрокам предстояло играть не за повстанцев, а за Империю. Издатель, однако, решил сосредоточить все силы на разработке второй игры; сейчас вы поймете, почему.

Героем безымянного экшена должен был стать Чубакка, лучший друг Хана Соло и старый знакомый Йоды. Игра должна была рассказать о том, чем Чубакка занимался между 3 и 4 фильмами трилогии - другими словами, мы бы узнали, как он стал вторым пилотом Сокола и познакомился с Соло.

К сожалению, не повезло ни Dark Squadron, ни Чубакке - в конечном итоге LucasArts закрыла оба проекта - а сама Factor 5 после 2003 года выпустила всего одну игру, экшен Lair для PlayStation 3, и была тихо закрыта в 2011 году.

Нравится15
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер