"Отряд самоубийц" могут не пустить в китайский прокат

Фильм "Отряд самоубийц", основанный на популярной серии комиксов, посвященных команде суперзлодеев, может не попасть в китайский прокат. Об этом со ссылкой на свои источники в государственной компании China Film Group, заведующей выдачей прокатных удостоверений, сообщает издание The Hollywood Reporter.



Утверждается, что во внутренних документах регулятора фильм не фигурирует, а по сложившейся практике это означает, что картина не появится в национальном прокате в ближайшие два месяца. Более того, как заявил один из китайских чиновников, руководство China Film Group считает фильм неподходящим для демонстрации в Китае.

Потеря китайского кинорынка будет весьма чувствительной для "Отряда самоубийц", стоимость производства которого оценивается в 175 миллионов долларов. Из-за разгромной критики не приходится ожидать большой выносливости проекта на родине, и его единственная надежда на успешный международный прокат.

Напомним, что ранее другой проект, посвященный антигерою, - "Дэдпул" также не получил прокатного удостоверения в Китае из-за обилия насилия. Однако это не помешало картине заработать в прокате почти 800 миллионов долларов при куда более скромном бюджете - 58 миллионов долларов.

Нравится33
Комментарии (27)
B
i
u
Спойлер