Оцениваем взгляд AMD на конкурентное позиционирование процессоров Ryzen Threadripper

Нарваться на "кладезь маркетинговой мудрости AMD" воскресным утром – большая удача, а потому все другие новости из заранее сформированного плана на день пришлось подвинуть на понедельник. Мы только что рассмотрели рекомендации компании по конкурентному позиционированию видеокарт Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56, но в соответствующем служебном разделе сайта AMD обнаружился и документ, содержащий рекомендации по конкурентному позиционированию процессоров Ryzen Threadripper, усечённый вариант таблицы из которого мы и публикуем ниже:

Как можно заметить, 16-ядерный Ryzen Threadripper 1950X ($999) компания рекомендует сравнивать с 12-ядерным Core i9-7920X за $1189, а 12-ядерный Ryzen Threadripper 1920X ($799) должен соперничать с 10-ядерным Core i9-7900X за $989. Младший же Ryzen Threadripper 1900X с восемью ядрами и ценой $549 противопоставляется 8-ядерному Core i7-7820X за $589.

Спойлер

Другими словами, паритета по цене и количеству ядер конкурирующие процессоры Intel и AMD достигают только при сравнении самых доступных моделей. Сложно сказать, пересмотрит ли AMD свои рекомендации после выхода Core i9-7960X с шестнадцатью ядрами, но если учитывать цену грядущего процессора Intel, на это вряд ли можно рассчитывать.

Нравится5
Комментарии (5)
  • 0
    Современный HEDT что от Интел что от АМД - однозначно не для игр. По отношению цена\тпд\производительность их обычный десктоп оставляет в глубокой жопе. Что до спец задач - малые настольные серверы, ПК для инженерных расчетов, проектирования, дизайна и тд - там да, HEDT это хорошо, но без разницы что АМД что Интол - все примерно одинаково, никакой разницы
  • 1
    ну понтонулись друг перед другом)) Threadripper затычка ниши меж 7 рязанью и EPYC и ответ на i9
    нет разницы...
    так как расставили ниши не спроста это подтверждают и тесты, естественно "красные" сморятся интересней
    Реально цены на интелосвкие процессоры еще выше чем тут указано (то есть соотношения цена производительность еще хуже)
    Зы- 7820X вообще поражает... мне интересно его вообще кто то будет брать (игры нет)) а для проф задач... не смешно...
  • 1
    seriypes написал:
    Современный HEDT что от Интел что от АМД - однозначно не для игр

    Ну почему-же? Младшие модели intel для игр выглядят очень даже вкусно, например Core i7-7820X или Core i7-7740X. Под современные игры можно взять 7740X, и если свершится чудо и разрабы начнут распараллеливать игры под 8+ ядер - можно будет его продать и купить 7820X. Вопрос в другом, в цене материнок.

    zhekazloy
    Большой кэш L2 + 4 канала. Память абсолютно не будет слабым звеном. Для игр сгодится из-за турбо буста. А если случится чудо, описанное выше, то его покупка не будет напрасной.

    PS Эти процы не в первую очередь для игр, хотя без проблем и справятся с ними.
  • 1
    Blackmeser
    Ну почему-же? Младшие модели intel для игр выглядят очень даже вкусно, например Core i7-7820X или Core i7-7740X
    Вы серьезно)?
    Core i7-7820X стоит в рознице 600-620 евро
    i7-7740X - 7700к шило на мыло
    мамки LGA 2066( ценники там супер)
  • 1
    zhekazloy
    Об этом я и говорил. Но для игр с 1-2 видеокартами не нужно навороченную материнку из этого сегмента. Эта платформа под регулярный апгрейд с продажей заменяемых комплектующих.
B
i
u
Спойлер