Отсылки и пасхалки фильма "Человек-Паук: Возвращение Домой"

Разбираем отсылки и пасхалки последнего фильма о Паучке. !CПОЙЛЕРЫ!

Итак, отгремела премьера фильма «Человек-Паук: Возвращение Домой», новой главы в истории Человека-Паука уже внутри Киновселенной Marvel. И внутри этой картины создатели спрятали огромное количество отсылок, референсов и пасхалок, некоторые очевидны, некоторые стоит поискать, давайте же попробуем разобраться в этом!

  • Мстители намусорили, мы убираем

Важной частью фильма является служба «Damage Control», занимающаяся уборкой последствий деятельности супергероев, в Киновселенной Marvel это делается после геройств Мстителей. В комиксах эта компания тоже занимала не последнее место и имела даже собственный комикс. Некоторое время ходили слухи о том, что снимут комедийный сериал о службе, но не сложилось, из-за чего она перешла теперь в кино и в руки Тони Старка.

  • Не Гвен Стейси, но и не пустое место

После первого трейлера многие заметили одну девушку в толпе школьников, которую тут же все начали считать самой Гвен Стейси, одним из любовных интересов Питера Паркера. И внешне даже все сходится, но правда оказалась в разы интереснее: это Бетти Брант. В комиксах Бетти работала в газете Дейли Бьюгл помощницей Джей Джоны Джеймисона, но в фильме, несмотря на юный возраст, Бетти все равно верна журналистике, ведь она ведет «новости» в школе. Кстати, по комиксам она в будущем станет женой Неда Лидса, но учитывая канон фильмов, это уже иная история. Роль Бетти исполнила Энгаури Райс.


Вот эта красавица по середине.

  • Дядя Человека-Паука, но не Бен

Актер Дональд Гловер хоть и имеет мало экранного времени в фильме, но имеет важную роль в потенциальном будущем мира Человека-Паука, ведь его персонажа зовут Аарон Дэвис. И в одном из диалогов он напрямую говорит о том, что у него есть племянник. Этим племянником является Майлз Моралес, второй Человек-Паук Ultimate-Вселенной. Кевин Файги уже говорил о Моралесе, а вот теперь мы получаем прямое подтверждение тому, что Майлз где-то рядом. Ждем в сиквелах.


В комиксах Дэвис является также и вором Бродягой.

  • Альтрон всему голова

Когда Питера заперли в хранилище «Damage Control», то он оказался наедине с сотнями вещей из подвигов Мстителей. Пытаясь найти выход, он роется в сумке в поисках чего-нибудь полезного и находит там голову Альтрона. Что важно, не дрона, а именно самого Альтрона.


Интересная штука

  • Скорпион покажет, что такое безумие

Еще давно мы писали о том, что актер Майкл Мэндо присоединился к касту фильма. Ходили слухи о том, что он даже может сыграть Карнажа. Не повезло, но все равно в итоге Мэндо играет злодея, которого зовут Мак Гарган. Фанаты комиксов тут же поняли, что перед нами Скорпион. Пока без костюма, но вполне себе злой и злой на Человека-Паука. Настолько, что уже предлагает Стервятнику союз. Sony все еще хотят Зловещую Шестерку? Время покажет.

 

  • Грабим караваны и Трискелион

В одном из диалогов бандиты Стервятника говорили о том, что собираются устроить набег на Трискелион, который недавно изрядно пострадал. Это нас отсылают к событиям фильма «Первый Мститель: Другая Война». Трискелион был базой Щ.И.Т.а, пока не раскрылась ГИДРА, что привело к ряду разрушений, коснувшихся и самого здания.

  • Самособирающийся костюм

Когда Стервятник штурмует самолет, перевозящий вещи из Башни Мстителей, то в одном из контейнеров мы видим броню Железного Человека Марк 42, которая была «основной» броней в фильме «Железный Человек 3». Но ведь эту броню Тони уничтожил? Кстати, броня, которую Тони носит в фильме, имеет раскрас оной брони из Ultimate-вселенной комиксов Marvel.

  • Граффити-референс

Во время одной из сцен, когда Питер разговаривает по телефону с Хэппи Хоганом, сзади на стене есть большое граффити с одним единственным словом: Bagley.

Это отсылка к Марку Багли, художнику, который рисовал Ultimatе-комиксы о Человеке-Пауке. Кстати, из этих же комиксов взята и сцена ограбления банка бандитами в масках Мстителей.


Эй, вы — ненастоящие Мстители!

  • Кто мы без классики?

Сцена, в которой Питер превозмогает, чтобы поднять обрушившееся здание, является прямой отсылкой к 33 номеру комикса  «The Amazing Spider-Man», в котором Человек-Паук делает практически то же самое.

 

  • Face it, tiger..You just hit the jackpot!

Мы больше года назад писали о том, что Зендая может исполнить роль Мэри Джейн Уотсон в фильме. Тогда все опровергли, а потом новеллизация сбила толку, указав, что Мишель — дочка Стервятника и носит фамилию Тумс. Но в самом фильме все оказалось не так. Друзья зовут Мишель Эм Джей. А это инициалы имени Мэри Джейн. Теперь интересно, как будут развиваться отношения Мишель и Питера в будущем.

  • Железный Паук

В финале фильма Тони Старк предлагает Питеру вступить в ряды Мстителей, подкрепляя данное предложение новым костюмом, который Старк вновь разработал. Это очевидная отсылка к Железному Пауку. Костюм Железного Паука Питер носил в те времена, когда был участником Новых Мстителей. Переломный момент наступил во время Гражданской Войны, когда Питер отказался от костюма в пользу старого. Вообще, в этой сцене можно провести параллели с комиксом о Гражданской Войне. Точно также толпа журналистов, представление Человека-Паука публике и т.д.

Возможно, что это далеко не все. А какие пасхалки отсылки в фильме увидели вы?

Нравится12
Комментарии (6)
  • 1
    Эта страшная образина пугала меня как только я на канал дисней переключу.
  • 1
    -Я смотрю порно
    Отсылка к PornHub:D
  • 3
    В фильме очень много нигеров и индусов. А еще там есть супер костюм с искусственным интеллектом, которого я в классическом мультсериале не видел. При чем сделан он не самим Паучком, а его глаза почему-то постоянно пытаются передавать эмоции, будто смотрю японскую мультяшку. А молодую Тётю Мэй постоянно описывали как "знойную красотку" и "горячую штучку", а на деле мягко говоря средней внешности.

    В общем, у меня была бы дикая бомбежка, если бы не юмор и стильный костюм Стервятника.)
  • 5
    WarDevil
    Ну тут история же немного отличная от изъезженной, смерть Бена, становление и все такое.
    WarDevil написал:
    А еще там есть супер костюм с искусственным интеллектом, которого я в классическом мультсериале не видел.

    Это же самостоятельное произведение, почему бы и нет.

    А по поводу нигеров и индусов - посмотри, какой сейчас расовый колорит в штатах, это вполне нормально для этой страны.
  • 0
    В фильме больше 60% актеров индусы, ладно хоть питер паркер не идус
  • 0
    Ни дня без новости о человеке пауке..........
B
i
u
Спойлер