Ответ Asus на обвинения в завышении частот пресс-семплов видеокарт

Ранее на этой неделе в Сети появилась информация о завышении рабочих частот пресс-семплов видеокарт GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 компаниями Asus и MSI. Первой на обвинения в жульничестве отреагировала Asustek Computer. В своём заявлении компания объяснила, что более высокие частотные параметры обусловлены не модифицированной прошивкой, а включённым по умолчанию оверклокерским (ОС) режимом работы карты вместо игрового.

GTX 1080 Press Sample

«Пресс-семплы видеокарт ROG Strix GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 работают в ОС-режиме по умолчанию, поскольку мы хорошо знаем, что наши видеокарты будут в первую очередь оцениваться по максимальной производительности. Для экономии времени обозревателей данный режим был включен изначально. Именно в нём обеспечивается лучшее быстродействие и эффективность системы охлаждения наших продуктов, — говорится в заявлении Asus. — Розничные видеокарты по умолчанию работают в игровом режиме. Это позволяет получить оптимальное соотношение производительности и уровня шума. На всех пресс-семплах рабочий режим можно изменить вручную с помощью программы GPU Tweak II. Не существует никаких различий между образцами, отправленными обозревателям, и теми, что поступят в свободную продажу».

С одной стороны, пресс-семплы действительно имеют преимущество перед потребительскими экземплярами «из коробки», но с другой, многие покупатели всё равно бы предпочли сравнение видеокарт в максимальном (OC) заводском режиме или при разгоне вручную.

Нравится26
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер