Owlcat Games и Крис Авеллон разрабатывают RPG во вселенной Pathfinder

Компания Owlcat Games анонсировала Pathfinder: Kingmaker — первую изометрическую компьютерную RPG по мотивам настольной ролевой игры Pathfinder. На роль ведущего сценариста был принят известный геймдизайнер Крис Авеллон (Chris Avellone).

Крис Авеллон широко известен работой в таких прославленных студиях, как Interplay и Obsidian Entertainment, где он участвовал в создании множества классических игр: Fallout 2, Fallout: New Vegas, Planescape: Torment, Neverwinter Nights 2 и Star Wars: Knights of the Old Republic II. «Я поклонник Paizo [прим.: компания, которой принадлежит лицензия на настольную игру] и фанат Pathfinder, — заявил Крис. — Мне нравится сама вселенная, художественный стиль, сюжетные приключения, карточная игра и персонажи, которые стали символами игры. Я с огромным удовольствием играл в Pathfinder с друзьями и знаком с комиксами. Я счастлив, что принимаю участие в создании компьютерной ролевой игры по мотивам этой вселенной, и надеюсь, что пользователи получат удовольствие от приключений в мире Pathfinder».

Pathfinder: Kingmaker перенесёт нас в регион Украденные земли, где мы встретимся как со знакомыми по настольной игре персонажами, так и с новыми героями. Обещаны «захватывающие приключения, опасные противники и неожиданные сюжетные повороты». «Pathfinder: Kingmaker позволит поклонникам настольной версии окунуться в её героическую атмосферу в новом формате, а фанатам компьютерных RPG — вернуться к истокам жанра в их современном прочтении», — добавляют разработчики. Будет в игре и небольшая стратегическая составляющая: придётся захватывать новые земли, развивать их, заботиться о подданных, строить и укреплять собственное небольшое королевство. Подробнее об игре обещают рассказать на фестивале PaizoCon 2017, который пройдет в Сиэтле с 26 по 29 мая.

Нравится4
Комментарии (2)
  • 1
    Ну во-первых, думаю, по одному скрину рано вердикты выносить. А от игры пока только 1 скрин и есть. Тут ни тезисов, ни антитезисов с защитой быть не может просто в силу недостатка информации.

    Во-вторых, насколько я знаю, Авеллон в откровенном треше участвовать не будет.

    Да и по описанию вроде все на уже обкатанных механиках настольного pathfinder`а... В общем, поживем - увидим.
  • 0
    На втором скрине какие-то постройки. Там что можно будет базу свою отстраивать?
B
i
u
Спойлер