Озвучены рублёвые цены GeForce GTX 1050 Ti и GeForce GTX 1050

Компания NVIDIA представила видеокарты GeForce GTX 1050 Ti и GeForce GTX 1050 стремительно и бескомпромиссно. На момент подготовки этой новости на сайте NVIDIA характеристики новинок присутствовали только на специальной странице, а не в общем каталоге продуктов, а сообщение об их выходе было опубликовано на страницах корпоративного блога, изобиловало традиционно отфильтрованной статистикой и громкими заявлениями.

Начнём с того, что выходить на рынок обе видеокарты будут в разное время. Так, GeForce GTX 1050 Ti по рекомендованной цене $139 будет предложена со следующего вторника, 25 октября. Младшая GeForce GTX 1050 поступит в продажу по цене $109 без учёта налогов "к 8 ноября". Фактически, это означает, что GeForce GTX 1050 может попасть на прилавки и раньше. Партнёров NVIDIA, выпускающих видеокарты новой серии, достаточно много, чтобы говорить об однообразии сроков начала продаж: ASUS, EVGA, Gainward, Galaxy, Gigabyte, iGame, Innovision 3D, MSI, Palit, PNY и Zotac.

Обе видеокарты не соответствуют требованиям "VR Ready", но в остальном несут все характерные возможности представителей архитектуры Pascal. Они потребляют не более 75 Вт, поэтому дополнительных разъёмов питания не требуется, а подключаемый блок питания может располагать мощностью не более 300 Вт. В предлагаемом NVIDIA эталонном варианте обе видеокарты имеют по одному порту Dual-Link DVI, HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4. Тем не менее, эталонные видеокарты на рынок не поступят. Как не будет и своевременного распространения образцов для обзоров – скорость их появления будет зависеть исключительно от инициативности конкретных сайтов.

Озвучена рекомендованная цена для российского рынка: GeForce GTX 1050 Ti будет стоить от 10 490 рублей, GeForce GTX 1050 – от 8490 рублей. И хотя в рассылке NVIDIA использует предлог "от" рядом с ценой, практика показывает, что уже в первые недели после начала продаж розничные цены опускаются ниже рекомендованного уровня.

Нравится29
Комментарии (41)
B
i
u
Спойлер