Падение рынка ПК постепенно замедляется

Исследовательская компания IDC опубликовала новый отчёт о ситуации на рынке персональных компьютеров. Аналитики уверены, что в этом году поставки ПК упадут на 7,3% по сравнению с 2015 годом, что на 2% больше, чем предполагалось ранее. Для сравнения, в прошлом году снижение составило 10,6%. При этом сотрудники IDC верят, что падение будет замедляться, и уже в 2017 году составит только 1,6%. Если говорить о точности таких предсказаний, то в первом квартале этого года падение продаж составило 12,5%, в то время как аналитики ожидали 11,3%.

"Последнее обновление отражает продолжающееся давление на поставки персональных компьютеров, но не изменяет движущие факторы рынка. Кроме того, мы уже наблюдали двузначные показатели снижения поставок четыре квартала подряд. Рынок ПК по-прежнему сталкивается с некоторыми проблемами, однако на данный момент это может означать замедление падения числа поставок", - заявил Лорен Ловерд, вице-президент по анализу рынка ПК компании IDC.

Джей Чоу, менеджер по исследованиям рынка ПК, отмечает, что экономическое и конкурентное давление особенно влияет на потребительский сегмент, но в течение следующих нескольких лет они ожидают увидеть положительный рост.

Нравится12
Комментарии (11)
  • 7
    Ну правильно вы цены задерите ещё выше у вас там всё отвалится тогда
  • 6
    калек
    для кого именно цены здараны? Для нас? А мы являемся основными потребителями?
  • 3
    Алексатор
    Ну конечно , а для кого ещё по твоему ?
  • 4
    калек
    ИМХО, но брать нужно немножко западнее.
  • 4
    Э, какие на.....й задраны? Вполне уже нормальные цены.
  • 1
    Это неудивительно. Цены на ноуты, планшеты, смартфоны и тому подобные мобильные устройства задирают очень сильно, потому люди сейчас стараются обращать внимание на более доступное и лучшее. При покупке ПК по крайней есть широчайший выбор комплектующих из которых можно собрать компьютер на свой вкус, при этом потратиться на одни "железки" и сэкономить на других. А мобильные устройства продаются как есть. Продаются они конечно в различных конфигурациях, но зачастую они не всегда удовлетворяют нужды покупателя. К тому же опять таки они стоят дороже стационарников.
  • 3
    ПеКа уже умер или еще нет?
    грядет эпоха моноблоков и планшетов пека, вот.
  • 0
    Исследовательская компания IDC опубликовала новый отчёт о ситуации на рынке персональных компьютеров. Аналитики уверены, что в этом году поставки ПК упадут на 7,3% по сравнению с 2015 годом, что на 2% больше, чем предполагалось ранее.
    Ну,правильно.Люди не каждый год системы меняют.Год,два,а кто и подольше.В особенности это касается ЦПУ.Интел из-за этого говнопасту под крышки баянить стала,кроме дорогущих моделей
  • 2
    Ну еще-бы продажи не падали - рост мощностей ЦП заморожен, рост мощности видеокарт - тоже не ахти.
  • 0
    калек
    калек написал:
    а для кого ещё по твоему ?

    Для тех, у кого валюта не обвалилась в два раза, к примеру. А таких большинство.
  • 2
    Падение продаж ПК наверно потому, что люди стали умнее и покупают не готовые ПК, а отдельные комплектующие. А для полных идиотов существуют приставки.
B
i
u
Спойлер