Палмер Лаки объявил о работе над новым VR-проектом

Об этом изобретатель рассказал на выставке TGS 2017.

На пресс-конференции HTC Vive Палмер Лаки сообщил, что в данный момент продолжает работать в VR-индустрии.

У меня новая компания. Не могу многого рассказать, но я по-прежнему работаю в индустрии виртуальной реальности над захватывающими проектами.

Палмер Лаки, изобретатель, ​

По мнению инженера, HTC выгодно отличается от конкурентов тем, что развивает VR-рынок глобально, а не только в конкретном регионе.

​Есть много компаний, которые говорят, что работают на благо глобальному рынку, но посмотрите куда конкретно они вкладывают деньги. Так можно определить, какой регион их реально интересует.

Я всегда поддерживал все VR-компании. Например, когда Sony представила PlayStation VR, я был воодушевлён. Я хотел видеть, как новые компании приходят на рынок, как они инвестируют в него и финансируют разработчиков, предоставляют субсидии и аппаратное обеспечение. Думаю, сейчас HTC занимается именно этим, так что, естественно, об этой фирме я буду отзываться хорошо.

Палмер Лаки, изобретатель

Недавно Лаки рассказывал, что его заинтересовала концепция аниме Sword Art Online, в котором герои оказались заперты внутри многопользовательской RPG в виртуальной реальности. Эта идея легла в основу одного из проектов, над которым работает Лаки.

В марте Лаки покинул компанию Oculus VR. Ранее Facebook, которой принадлежит VR-фирма, проиграла суд издательству ZeniMax по делу о нарушении авторских прав. Во время разбирательства выяснилось, что Лаки нарушил договор о неразглашении. В результате суд обязал Facebook выплатить игровой компании 500 миллионов долларов.

Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер