Память Corsair, официально одобренная для использования с AMD Ryzen, замечена в продаже

Неискушённому покупателю, который после многолетнего "потребительского затворничества" вдруг решил обновить свою настольную систему, и сделал выбор в пользу новейшей платформы AMD, сложно сразу подобрать совместимые комплектующие. Хотя перечень режимов работы памяти типа DDR4, поддерживаемых процессорами AMD Ryzen, постоянно расширяется, покупателей всё равно может грызть червь сомнения. Для самых мнительных производители модулей памяти предлагают наборы DDR4, совместимость которых с процессорами AMD Ryzen в исполнении Socket AM4 гарантируется.

Коллеги с японского сайта AKIBA PC Hotline обнаружили в местной рознице наборы памяти типа DDR4 производства Corsair, которые не вызовут проблем совместимости с процессорами AMD Ryzen. Всего в поле зрения японского корреспондента попало три набора: 2 х 8 ГБ (DDR4-2400), 2 x 16 ГБ (DDR4-2400) и 2 х 8 ГБ (DDR4-2666).

Источник изображения: AKIBA

Комплекты памяти входят в серию Vengeance LPX, и оснащаются соответствующими теплораспределителями умеренной высоты, которые не мешают установке некоторых крупных процессорных охладителей.

Память типа DDR4-2400 в этом случае работает со значениями таймингов 16-16-16-39 при напряжении 1.2 В, DDR4-2666 – при значении таймингов 16-18-18-35 и напряжении 1.2 В. Логотип AMD, размещённый Corsair на упаковке с памятью, в данном случае частично прикрыт гарантийной наклейкой одной из японских торговых сетей. Издалека можно и не заметить, но для внимательного покупателя это сигнал – с этой памятью у процессоров AMD Ryzen проблем не будет.

Нравится1
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер