видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Память для процессоров AMD Ryzen замечена в продаже

Формально, поддержка памяти типа DDR4 была заложена ещё в гибридных процессорах Carrizo, и в настольном сегменте среди продуктов AMD её впервые реализовали процессоры Bristol Ridge в исполнении Socket AM4, но их поставки с прошлого года ограничены OEM-сектором, поэтому у публики складывается впечатление, что лишь процессоры AMD Ryzen 7 способны работать с памятью типа DDR4 среди всех доступных изделий марки. Как мы отмечали, производители модулей памяти к выходу Ryzen подготовили собственные специализированные комплекты.

Как мы уже отмечали, ничего сверхъестественного от модулей памяти с точки зрения совместимости с процессорами AMD Ryzen не требуется – разве что некоторые из них способны предложить поддержку расширений AMP, облегчающих процедуру разгона. Предельные режимы работы тоже ограничиваются возможностями центрального процессора и материнской платы, поэтому переплата за "высокие значения цифр" в обозначении набора памяти в известной степени является перестраховкой для мнительного сторонника разгона.

Японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline на этой неделе обнаружили в окрестных магазинах комплект памяти G.Skill, состоящий из двух модулей объёмом по 8 ГБ, работающих в режиме DDR4-3200 (14-14-14-34) при напряжении 1.35 В. Если же перейти к режиму DDR4-2400, то напряжение можно снизить до 1.2 В.

Указанные параметры работы комплект памяти обеспечивает при использовании материнских плат Asus ROG Crosshair VI Hero или ASRock X370 Taichi. В остальных случаях гарантия "выхода в режим" не предоставляется. Примечательно, что этот набор памяти поддерживает и XMP 2.0, так что обладатели специфического чувства юмора могут установить этот комплект в материнскую плату для процессоров Intel.

Нравится9
Комментарии (10)
  • 5
    Просто наклейку прилепили и все. Вся память ддр4 спокойно работает.
  • 3
    ^ Поддвачну персонажа выше.
  • 5
    Уже не знают как впихнуть свои шильные процессоры людям. AMD как всегда, тратит деньги не на исследования, а на рекламу.
  • 2
    vvvjust
    Процессоры шильные или виловые?
  • 1
    Бомбардировщик
    сказал же - шильные
  • 2
    vvvjust
    по моему всё же они ВИЛОВЫЕ
  • 3
    Бомбардировщик
    очень сомневаюсь, тесты уже говорят о их полностью шиловом предназначении
  • 0
    vvvjust
    но ведь вилы это то же самое что и шило, даже еще жёстче
  • 0
    vvvjust
    Что за бред ?
    Это производители памяти платят интел/амд за xmp/amp сертификацию и право наклеить наклеечку и продать комплект по повышенной цене

    А AMD Zen оказался неоспоримым вином
  • 0
    Xenotester написал:
    Что за бред ?
    Это производители памяти платят интел/амд за xmp/amp сертификацию и право наклеить наклеечку и продать комплект по повышенной цене

    А AMD Zen оказался неоспоримым вином

    шта??? ты очевидно не знаешь как работает эта система. так вот дружок, производитель любого товара, должен сам платить за РЕКЛАМУ своего продукта на другой продукции. производителю оперативки вообще пофиг, его память продастся и без наклейки с райзеном, а вот райзен без рекламы (в данном случае это наклейка) не продастся вообще, поэтому за то, что бы производители памяти разрекламировали процессоры, будет платить амуде! чем позориться, лучше бы вообще ничего не писал.
B
i
u
Спойлер