Panasonic и Sony выпустят 8K-телевизоры к Олимпиаде в Токио

В Японии создаётся альянс для разработки телевизоров с разрешением 8K. Местные ТВ-производители рассчитывают за счёт сотрудничества укрепить свои позиции в борьбе с южнокорейскими лидерами.

По сообщению издания Nikkei, в объединение компаний, совместно продвигающих стандарт 8K, войдут, в частности, производители телевизоров Panasonic и Sony, телевещательная компания NHK и разработчик чипов Socionext (совместное предприятие Fujitsu и Panasonic). NHK поможет партнёрам в разработке соответствующих стандартов.

Sony собирается выпустить 8K-телевизоры в 2020 году. В Panasonic не называют конкретных дат выхода компании на этот рынок, однако источник отмечает, что вендор также постарается представить такие устройства к Олимпийским играм в Токио, который пройдут в 2020 году.

Под форматом 8K подразумевается разрешение 7680 × 4320 пикселей, что соответственно в 4 и 16 раз больше в сравнении со стандартами 4K и Full HD. Первый 8K-телевизор появился на рынке в октябре 2015 года: тогда Sharp выпустила модель стоимостью около $160 тыс. В начале августа 2016 года NHK начала первые тесты спутникового ТВ-вещания в 8K.

По данным аналитиков IHS за второй квартал 2016 года, южнокорейские Samsung Electronics и LG Electronics вместе контролируют более 35 % мирового рынка телевизоров. Доля Sony составляет всего 5,6 %, однако этого достаточно для присутствия компании в тройке лидеров. 

Нравится22
Комментарии (18)
  • 9
    Вот уж точно не нужно. В 4к то продукции еще немного. А игрушки в таком разрешении и хорошем качестве единицы компов потянут. Про ТВ и вовсе молчу. В России и FullHD еще толком нет.
  • 3
    нужно больше килопикселей....

    P.S. маразм крепчал он актуален будет только через лет 10 не раньше (не считая эксклюзивные проекты и тупо мажоров)
  • 1
    Alex Coachman
    так это повод производителям железяк поднатужиться
  • 1
    Исключительно под работу с редактором я бы с радостью обзавелся тремя мониторами 32-40 дюймов с разрешением 8к, но стоили бы они... После привыкания 32" маловато под 4к, но это только если речь о работе, играм и 1440 за глаза хватает пока что
  • 3
    Нда, во многих странах производят какие либо новинки... лишь Рашка в этом плане стоит на месте..
  • 2
    Alex Coachman
    Цифровое ТВ все в FullHD и можно на 4К перейти. Другое дело, стоит ли платить за ТВ вообще, когда есть интернет?
    ТВ - прошлый век.
  • 0
    FreeAmmo1993
    Ну и во многих странах вообще ни чего не производят. В Европе например много новинок выпустили в этом году?
  • 8
    YamyyYamyy
    В России большинство цифрового ТВ в 576i.
  • 1
    devil_leo
    Как по-моему всё у них есть чтоб карточек на 40 терафлопс повыпускать прост доят геймеров как коров которые всё равно купят их карты ибо хрен одна новая игра пойдёт.
  • 1
    devil_leo
    не, смысл им делать большие скачки производительности? Надо линейки карт каждый год выпускать, чтобы пипл покупал.
  • 0
    если брать главное чтоб конвертация была у телика
  • 2
    -Zion- написал:
    Ну и во многих странах вообще ни чего не производят. В Европе например много новинок выпустили в этом году?

    Смотря каких новинок.
    Вот к примеру новые линейки машин сделали.
    Лич Мендоса написал:
    ибо хрен одна новая игра пойдёт.

    7хх в разгоне до сих пор актуальна. )) На уровне 960 будет идти на 1080р.
    Maha4kalinec написал:
    если брать главное чтоб конвертация была у телика

    конвертация у всех есть. Начиная с 2013 или 14г.
  • 3
    Даром не сдались.
    Стоить-то будут как вся Олимпиада?
  • 0
    Так Panasonic вроде выпускал телики 8k, наверное про дешевые речь ?
  • 0
    47" FHD даже на 2К пока менять не собираюсь, эфирное ТВ говно в Москве да и не смотрю я ящик как таковой, а PS4 и кинцо выглядят отлично. 8К дюймов на 100 для выставок пригодится.
  • 0
    YamyyYamyy
    YamyyYamyy написал:
    Цифровое ТВ все в FullHD и можно на 4К перейти. Другое дело, стоит ли платить за ТВ вообще, когда есть интернет?
    ТВ - прошлый век.

    Это две огромные разницы.
    Если сравнивать ТВ и Интернет то ТВ сейчас это Ютуб каналы только вместо всяких кривляющихся дебилоидов в домашней комнатушке тут команда из тысяч профессионалов, делающих качественный контент. раз в 50 качественнее чем самое лучшее ютуб-говно.
    Передачи качества уровня ББС или Дискавери или НГК ты не найдешь ни на каком канале в ютубе.
    А если ты имеешь ввиду типа что в интернете можно найти ТВ передачи и скачать так ТВ давно уже стало интернетом - сигнал идет по интернет кабелю, есть интерфейс и можно смотреть любую передачу из архива в любое время. И да, в интернете не найдешь всех передач интересных, я тоже сначала думал что есть все, потом поискал и оказалось что в инете только 20% контента каналов или того меньше.
    Даже знаменитейший ТОП ГИР первых сезонов ДО СИХ ПОР НЕТ В НОРМАЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ И РУССКОЙ ОЗВУЧКЕ , в ШД всего только последние сезоны а в первых 5 сезонах озвучка кусками и качество 320х240 , в то время как по ТВ их давно показывают в норм озвучке и качестве.

    Олег Дудин
    8 к это то же самое что соединить два 4к телевизора, должны быть раза в 1,5 дороже чем 4к (потому что в два раза больше только экран а железо то в одном экземпляре)
  • 0
    Вот вы говорите не надо, зачем это, а я скажу что надо. Когда выйдут 8k телевизоры 4k будут стоить намного дешевле, и тогда есть смысл купить 4k телевизор.
  • 0
    Turok307
    4к и сейчас вполне доступны.
B
i
u
Спойлер