видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Panasonic отзывает в России аккумуляторы для планшетов из-за риска возгорания

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщает о том, что компания Panasonic инициировала в нашей стране программу отзыва аккумуляторов для планшетов.

В батареях выявлен дефект, создающий угрозу безопасности. При определённых условиях эксплуатации и режиме работы мобильного устройства существует риск возгорания аккумулятора. Понятно, что это может нанести вред здоровью пользователей и спровоцировать возникновение пожара.

Отзыву подлежат аккумуляторные батареи Panasonic, реализованные с мая 2013-го по январь 2017 года.

Владельцам планшетов с дефектными батареями настоятельно рекомендуется как можно скорее извлечь аккумулятор и в процессе работы использовать исключительно адаптер питания.

В случае если использование планшета невозможно без батареи, необходимо установить BIOS-утилиту, что позволит безопасно эксплуатировать планшет до установления причин возникновения проблемы безопасности и способа устранения.

«Уполномоченный представитель ООО "Панасоник РУС" обеспечит уведомление покупателей аккумуляторных батарей марки Panasonic, попадающих под отзыв, путём размещения сообщений в прессе, а также через интернет-сайт с информацией о возможных дефектах и рисках о мероприятиях по предотвращению вреда при использовании вышеуказанной продукции», — говорится в сообщении Росстандарта. 

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер