Panasonic проводит презентацию технологии Light ID в России

На конференции Startup Village 2016 в Сколково Panasonic представила SDK для технологии Light ID. Новая разработка компании позволяет с помощью мобильного приложения считывать информацию с освещённых светодиодными источниками предметов. Световой код поступает на смартфон на 0,3 секунды и может считываться на расстоянии до 10 метров. В качестве возможных областей применения Light ID Panasonic назвала музеи, выставочные площадки и дизайнерские бюро. 

Panasonic проводит презентацию технологии Light ID в России

Подробнее о практическом применении технологии рассказал Ян Вузли, ведущий бизнес-разработчик инновационного центра Panasonic в Токио.

Light ID помогает, например, музею, собирать необходимые статистические данные: сколько устройств обратилось c запросом по тому или иному объекту, как меняется частота запросов в зависимости от дня недели, времени суток, на каких языках считывают информацию посетители музея.

Panasonic проводит презентацию технологии Light ID в России

На конференции Startup Village для демонстрации возможностей Light ID использовалась светодиодная скульптура "Икар" от дизайн-бюро Yourstream из Санкт-Петербурга. Впервые технология была задействована в Японии в выставочном центре BIG Site и в токийском аэропорте Ханеда. В России Panasonic открыла тестовую инсталляцию Light ID в Государственном Музее Изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

Нравится17
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер