Panasonic разработала новый вид IPS-матриц

Компания Panasonic, а если точнее, то её подразделению по выпуску жидкокристаллических панелей удалось разработать новый вид IPS-матриц, способный обеспечить коэффициент контраста свыше 1 млн к 1, что примерно в 600 раз больше, чем у нынешних массовых IPS-панелей. Вместе с этим, параметр яркости у новых матриц может достигать значений до 1000 кд/м².

Panasonic New IPS

Как сообщает пресс-служба компании, достичь таких характеристик удалось путём использования специальных светомодулирующих ячеек, которые позволяют регулировать интенсивность свечения каждого пикселя. Благодаря этому максимальную яркость чёрного получилось уменьшить до одной тысячной кандела на квадратный метр.

По заявлениям представителей компании, новые панели идеально подходят для использования в качестве основы для профессиональных HDR-мониторов, станций видеовещания и создания медиконтента. Главным конкурентным преимуществом новых IPS-матриц от Panasonic является возможность использовать для их изготовления существующие производственные линии. При этом первая пробная партия сойдёт с конвейера уже в январе 2017 года.

Нравится12
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер