Panasonic выведет на рынок прозрачные экраны

Компания Panasonic в конце нынешнего квартала начнёт продажи инновационных прозрачных дисплеев, способных демонстрировать яркое изображение c глубоким черным цветом даже при сильной освещенности.

Сообщается, что панели смогут работать в двух режимах — активном и прозрачном. Во втором случае дисплеи почти не отличить от обычного стекла. При переводе их в активный режим стекло темнеет и начинает демонстрировать высококонтрастное изображение.

В основе решения лежит проекционная система. Технология базируется на трех основных компонентов — проектора, контроллера управления и собственно экрана.

При создании прозрачной панели инженеры компании использовали высококонтрастную светорегулирующую плёнку, разместив ее между двумя листами стекла. При подаче электричества включается режим показа, и дисплей начинает отображать картинку, транслируемую проектором, находящимся позади него. Контроллер синхронизирует работу проектора и дисплея, управляя качеством изображения, а также переключением между прозрачным и рабочим режимами.

Любопытно, что экраны можно объединять в массивы. Например, можно сформировать демонстрационную стену или нечто подобное.

Ожидается, что технология будет востребована прежде всего в сфере коммерции. Такие панели, к примеру, можно монтировать в витрины и стеклянные перегородки магазинов, государственных учреждений и общественных объектов.

Нравится11
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер