Панос Панай обвиняет Apple в копировании ключевых продуктов Microsoft

Когда в мае 2014 года компания Microsoft представила планшет Surface Pro 3, многие, в том числе и сама компания, сравнивали его с ноутбуком Apple MacBook Air. С появлением полноценного ноутбука Surface Book редмондовская компания вступила в сегмент офисных ноутбуков, при этом постаралась оснастить девайс рядом конкурентоспособных "фишек", например, отсоединяемый дисплей. В недавнем интервью изданию Mobilesyrup топ-менеджер Microsoft Панос Панай заявил, что Apple не сама создала линейку гибридных планшетов iPad Pro - идея якобы была скопирована у Microsoft, которая раньше представила на рынке мобильные устройства с подсоединяемыми аксессуарами.

Позвольте мне быть предельно откровенным. Наше намерение состоит в том, чтобы конкурировать исключительно в премиальном сегменте рынка. Мы смотрим на Apple в качестве ключевого конкурента линейки Surface. Мы хотим предоставить нашим клиентам больше возможностей в премиум-пространстве.

В интервью отмечено, что Microsoft именно на примере Apple поняла необходимость полной интеграции программного и аппаратного обеспечения.

Мы не хотим, чтобы между "железом" и софтом оставался какой-то шов. Он должен уйти. Мы не хотим видеть этот барьер. Исторически так сложилось, что пользователи чувствуют стык между устройством и его программным обеспечением, но это меняется. Отныне нет таких понятий как "устройство" и "программное обеспечение". Теперь это просто продукты.

Панай также рассказал, что в процессе разработки Surface Pro 4 и Surface Book было принято решение отказаться от нового стандарта USB Type-C по меньшей мере на некоторое время. По его словам, несмотря на сильные стороны этой технологии, потребители не готовы к столь радикальным переменам. И хотя Панай не произнес этого вслух, было ясно, что Microsoft видит в качестве конкурента только одну компанию - Apple. Как стало известно не так давно, Microsoft покидает рынок бюджетных смартфонов, чтобы полностью сфокусироваться на премиальном сегменте, где сегодня значительную долю занимают А-бренды, включая Apple с iPhone. Удастся ли Microsoft отхватить хотя бы часть рынка - покажет время.

Нравится10
Комментарии (18)
  • 10
    Панос Панай
    Не повезло ему...
  • 6
    Ему нужно тихо намекнуть что означает в России его имя.
  • 3
    Панос Панай

    гыыггыгыггыыгы как смищна
  • 0
    Yushimitsy
    А мне намекнешь, что, по-твоему, эти два набора букв должны означать в России?
  • 6
    Yushimitsy
    Понос же. а не панос, ты сам то язык не знаешь, намекатель анимушный.
  • 3
    Yushimitsy
    Это почти в каждом языком такое... у меня знакомого забанили в лайве за имя Семён.
    Дело в том что Семён по английски пишется как "Semen" что в переводе означает "сперма"
  • 3
    Насквозь упоротый
    Так на английском Семён, это Simon или Simeon, а не "сперма" :D

    А по Российскому ГОСТУ, СЕМЁН - SEMYON
    Перевод имени в соответствии с ISO 9 (ГОСТ 7.79—2000) - одной из наиболее широко применяемых систем транслитерации.
  • 2
    Насквозь упоротый написал:
    Дело в том что Семён по английски пишется как "Semen" что в переводе означает "сперма"

    Вообще-то, Семён по-английски пишется "Semyon" - это что же за стадо из вас выращивается, если вы даже собственные имена писать не умеете...
  • 1
    Панос Панай

    Мы лично ржом всем классом. Позову соседей.
  • 3
    Насквозь упоротый написал:
    Дело в том что Семён по английски пишется как "Semen" что в переводе означает "сперма"

    Ага, а иван переводится как "говно" , Вася -как "задница".
  • 0
    Бомбардировщик
    Так "Semen" и в правду с английского переводится как "сперма"
  • 2
    новость о "обвиняет Apple в копировании ключевых продуктов Microsoft "а я перевел тему панос обсуждаем.хехе
  • 1
    Demonfail
    имя семён же не пишется как semen. Это как фамилию свою, например Шитский написать как Shitsky а потом удивляться что это переводится как "говнов"
  • 0
    eroppo
    Человек в гугл переводчике написал свою фамилию и имя и что ему выдало то и зарегил в лайве, на дворе тогда был 2006 год и срать ему на госты было, он не паспорт получал а в игровой аккаунт заводил.
    А выращенное стадо это как раз ты, дитё контакта..
  • 0
    Насквозь упоротый
    Ты, ушлепок упоротый, за базаром своим следи - не с утырками треплешься, которые свои имена ищут в гугле, и при этом срут на собственное достоинство и самоуважение. Там, у себя в болоте, вы хоть захлебнитесь говнищем в честь собственной безграничной тупости. А при чем тут твоя поганая соцсетка - вообще непонятно, это видимо доступно только таким же безмозглым особям...
    PS И я, и все мои знакомые подобные, еще в 80-х и начале 90-х, учась в школе, когда ни о каких интернетах никто и не мечтал, прекрасно знали, как наши имена пишутся (или узнавали, когда надо), и подобные дебильные ошибки ("Меня зовут сперма") не допускали бы. Просто тогда еще было принято мозгами пользоваться, а не как вы, мычать одно и то же друг за другом, лишь бы не дай бог из толпы не выделиться, личностью не стать хотя бы на секунду
  • 1
    eroppo
    Эк тебя порвало детё, вот это настрочил..... интеллектуал куда деваться, и в тоже время как настоящий пацанчеГ за "базаром" следишь. Расслабь анус тебе он еще пригодится "БратуХа"
  • 0
    Насквозь упоротый
    Да завали ты уже хлебальник свой, иди лучше корешу-соседу по свинарнику расскажи, как правильно палку из жопы вытаскивать, или о чем вы там на своем уровне общаетесь - какие вши у кого вкуснее, как ногти на ногах грызть и тд
  • 0
    eroppo
    ЧОтко !!! ответил как чОткий пацанчеГ который интИлектуально вИшИ всеГ
B
i
u
Спойлер