Пара из Китая назвала ребёнка в честь мобильной игры

Родители назвали свою дочь Honour of Kings, как и популярную MOBA от компании Tencent.

Китайское издание ThePaper.cn опубликовало фото свидетельства о рождении, согласно которому имя девочки, появившейся на свет в провинции Шэньси в августе 2017 года, целиком совпадает с оригинальным названием игры — 王者荣耀 («царь славы»).

Информацию подтвердил представитель правоохранительных органов, сказав, что полиция никак не может помешать родителям, если они действительно хотят так назвать ребёнка.

Honour of Kings — мобильная free-to-play игра компании Tencent для Android и iOS, в 2015 году вышедшая на территории Китая. Её популярность позволила ей стать самой доходной в истории отрасли: за январь-март 2017 года MOBA принесла разработчикам около 876 миллионов долларов.

В мире игра известна под различными названиями, например, King of Glory и Strike of Kings. В августе 2017 релиз игры состоялся в четырнадцати странах Европы, вновь под другим названием — Arena of Valor.

Ранее в июле 2017 года, после статьи в газете коммунистической партии Китая, критиковавшей игру как «наркотик», приносящий детям вред, Tencent решиливвести ограничения на доступ детей к Honour of Kings.

Нравится2
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер