Пара мобильных новинок ZTE: флагман Axon 7s и бюджетный фаблет Blade Max XL

Китайская компания ZTE порадовала своих поклонников анонсом сразу нескольких смартфонов. В их числе оказались два устройства из семейства Blade — MAX 3 вместе с Max XL — и обновлённая версия прошлогоднего флагмана серии Axon. О ZTE Blade MAX 3 мы уже упоминали в материалах нашего сайта, так что ниже нами будут рассмотрены модели Axon 7s и Blade Max XL. 

И хотя сетевые источники уверяли, что смартфон ZTE Axon 7s унаследует параметры от прародителя с минимальными изменениями, официальный релиз гаджета преподнёс ряд приятных сюрпризов. За быстродействие Axon 7s отвечает чип Snapdragon 821 вместо 820, что гарантирует новому флагману 10-процентный прирост при замерах общей производительности. Если прежде Axon 7 предлагался в версии с 4 Гбайт оперативной памяти, к которой чуть позднее добавилась модификация с экраном Force Touch и 6 Гбайт ОЗУ, то модель Axon 7s предлагается только с 6 Гбайт ОЗУ «на борту». 

Отличается ZTE Axon 7s от базового ZTE Axon 7 и объёмом встроенной флеш-памяти, которая теперь по умолчанию составляет 128 Гбайт вместо 64 Гбайт. Вдобавок к этому Axon 7s получил слот для карт microSD, которого многим пользователям так не хватало в предшественнике.  

Матрица из  ZTE Axon 7 перекочевала прямиком в ZTE Axon 7s: в последнем установлен всё тот же 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560 × 1440 точек. А вот тыльная камера была доработана и теперь представляет собой уже сдвоенный модуль. Привычную фото- и видеосъёмку в ZTE Axon 7s обеспечивают работающие в паре сенсоры Sony IMX350 на 20 Мп и Sony IMX368 на 12 Мп. Фронтальный сенсор с разрешающей способностью 8 Мп унаследован от Axon 7. 

Претерпел изменений и внешний вид лицевой стороны ZTE Axon 7s. Сетки динамиков под и над дисплеем лишились ярко выраженного дизайна, как это было прежде. За автономность новинки отвечает батарея ёмкостью 3400 мА·ч, что на 150 мА·ч превышает ёмкость аккумулятора ZTE Axon 7. И хотя производитель из Поднебесной в пресс-релизе не обозначил стоимость модели ZTE Axon 7s, близкие к делам компании источники утверждают о ценнике в $595.

AndroidCentral.com
После Axon 7s китайские разработчики переключились на бюджетный сегмент, дополнить который призвана модель Blade Max XL. «Фишками» данного фаблета являются сбалансированные параметры устройства, огромный дисплей с разрешением Full HD и впечатляющие показатели автономной работы гаджета. 

Модель ZTE Blade Max XL получила 6-дюймовую матрицу стандарта 1080p, восьмиядерный процессор Snapdragon 435, 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт встроенной с возможностью установки карт microSD объёмом до 128 Гбайт включительно. На тыльной стороне Blade Max XL расположилась 13-Мп камера и сканер отпечатка пальца, а над экраном можно заметить камеру для видеосвязи с разрешением 5 Мп.

Около 26 часов непрерывных разговоров владельцу смартфона позволит осуществлять батарея на 3990 мА·ч. «Из коробки» ZTE Blade Max XL будет поставляться с предустановленной ОС Android 7.1.1. Стоимость 6-дюймового фаблета на американском рынке составляет всего $130. 

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер