Параметры смартфонов Moto E4 и E4+ были заблаговременно раскрыты самими разработчиками

Свежая запись в Twitter и блоге американского подразделения Moto USA, отвечающего за продвижение одноимённых смартфонов на территории США, поведала о технических нюансах двух готовящихся к запуску смартфонов — моделях Moto E4 и E4+. И хотя ждать от обоих гаджетов высокотехнологичных решений было бы крайне опрометчиво ввиду их принадлежности к среднему ценовому сегменту, новинки кажутся интересными и оправдывающими свою стоимость. 

blog.motorola.com

Модель Moto E4 получила 5-дюймовую матрицу стандарта HD. В опубликованном пресс-релизе на странице MotorolaBlog наименование SoC оказалось за кадром, с большой долей вероятности чипом окажется процессор MT6737M от MediaTek. В тандеме с данным чипом должны выступить 2 Гбайт ОЗУ, а для хранения персональных данных будет предложен 16-Гбайт флеш-накопитель.

Достоверно известно, что на тыльной стороне 4G-смартфона Moto E4 разместилась 8-Мп камера, а на фронтальной панели — модуль с разрешением 5 Мп. Козырем устройства является длительность его автономной работы, за который отвечает аккумулятор ёмкостью 2800 мА·ч.  

Смартфон Moto E4 будет доступен для заказа в США с 22 июня 2017 года. Его стоимость на американском рынке составит $130, а в Старом Свете он будет продаваться за €150. Необходимо обратить внимание на небольшие технические различия, которые имеет американская и все остальные версии гаджета. Так, операторский Moto E4, предлагаемый Verizon, лишится сканера отпечатка пальца, зато сможет похвастаться NFC-чипом. Смартфоны для североамериканского рынка выйдут в двух модификациях. Одна из них включает биометрический модуль для распознавания отпечатка пальца, а другая — нет. Оба варианта поступят в продажу без NFC-модуля.

Версии Moto E4 для остальных регионов оснастят сканером отпечатка пальца без исключений. А вот для NFC найдётся место не в каждом устройстве. 

Что касается смартфона Moto E4+, то озвученные официальным источником характеристики включают в себя:

  • 5,5-дюймовый экран с разрешением 1280 × 720 точек;
  • 13-Мп тыльную камеру;
  • 5-Мп фронтальный модуль с LED-вспышкой;
  • аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч;
  • выполненный из металлического сплава корпус;
  • сканер отпечатка пальца независимо от версии устройства.

Тип процессора, объём ОЗУ и встроенной памяти представители Moto USA озвучивать не стали. Здесь стоит довериться уже инсайдерам, заявившим об использовании в Moto E4+ чипа MT6737, 3 Гбайт «оперативки» и 32-Гбайт флеш-накопителя. 

Moto E4+ появится в продаже с 22 июня по цене $179 и €199 в зависимости от места покупки гаджета. Все вариации данного смартфона укомплектуют сканером для идентификации по отпечатку пальца. Наличие NFC-чипа остаётся под вопросом. 

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер