Paramount уточнила правила съемок любительского "Звездного пути"

Киностудия Paramount анонсировала список правил, которым отныне должны руководствоваться все любители, возжелавшие снять свой фильм о вселенной "Звездного пути". Полный перечень был размещен на официальном сайте проекта Star Trek.

В частности, хронометраж любительского фильма не должен превышать 15 минут или состоять из более чем двух серий, совокупный хронометраж которых превышает 30 минут. Проект не может носить название "Звездный путь", а под его названием должно быть указано, что это "любительский кинофильм".

Если персонажи картины будут носить униформу или использовать аксессуары, представленные ранее в студийных фильмах серии "Звездный путь", то они должны быть приобретены легально у авторизованных продавцов. Все авторы и участники проектов должны быть действительно "любителями", то есть не имеют право получать за свою работу гонорар. Также запрещается привлекать к работе участников официальных фильмов серии "Звездный путь".

Что касается финансирования любительских фильмов, то студия не будет противиться сборы средств с помощью любой из популярных краудфандинговых платформ, однако сформированный таким образом бюджет не должен превышать 50 тысяч долларов.

Напомним, что весной 2016 года студия Paramount отказалась от судебного разбирательства с создателями фанатского фильма "Star Trek: Axanar" прислушавшись к негативной реакции сообщества поклонников "Звездного пути".

В июле 2016 года в прокат будет выпущен фильм "Стартрек 3: Бесконечность".

Нравится12
Комментарии (5)
  • 5
    Вот что бывает когда правообладателям дают медаль вседозволенности. Они даже готовы преследовать тех кто им делает бесплатную рекламу фактически.
  • 2
    Парамаунт - те еще сволочи. Есть множество историй, где они кидали не только поклонников, но и собственных же актеров, режиссеров, сценаристов и авторов книг. А то что они всё время скрывают реальную прибыль, дабы уклониться от выплат и налогов - это вообще повседневность.
  • 0
    vidgin
    Так сейчас делают все. А плата налогов это лишь кормление бездарей, тунеядцев, народных кровососов. Правильно делают что не платят налоги.
  • 1
    Sidorovich12
    ты похоже не понимаешь куда идут налоги и как идет распределение бюджета. Думаешь всё уходит в карман жирным чиновникам? У государственых предприятий тоже есть свои бюджеты. Твои налоги идут также на зарплату врачей, уборщиков, санитарок, медсестер, воспитателей, учителей. И причем идет около 80% от твоих налогов туда. Оставшиеся 20% уже на поддержание различных госучреждений (больниц, поликлиник, школ и т.д.). Комление бездарей и кровососов также присутствует, но оно занимает процентов 2% от общего бюджета. Это тоже дохрена. Только ты должен помнить, если ты не заплатил 100 рублей в налоговую, то ты лишил кровососов не 100 рублей, а 2-х. Однако также ты лишил 98 рублей реальных отраслей, где требуется финансирование.

    А потом такие же дебилы как ты спрашивают, почему в больницах нет врачей, почему в школах вместо учителей - дебилы, почему дороги через жопу, зато чиновники богатые. ПОверь, чиновники заберут своё в любом случае, даже если налоги никто не будет платить, они найдут способ, за счет больниц, врачей, учителей и т.д.
  • 0
    vidgin
    70% всех налогов уходит в карманы наших "многоуважаемых" чиновников, ещё 10 в карманы мелких начальников, ментов и лишь малая часть общего бюджета уходит на общественные нужды. Ну а основную часть доходов они получают в бизнес отраслях на которых большинство из них не имеют даже законного права, так как сейчас всё покупается и разворовывается. Не надо быть финансовым гением чтобы это определить.
    Если бы правительство действительно хотело лучшего для народа, то оно не отдавало бы большую часть финансовых отраслей страны в частные руки и не распродавало бы природные ресурсы за рубеж, а само развивало бы это. Но ведь намного проще сидеть на попе ровно и собирать налоги с предпринимателей и продажи полезных ископаемых. Кому думаешь пойдут доходы с экспорта? Уж точно не в государственный бюджет.
    Сейчас основная часть мировой экономики основана на перепродаже товаров и посредничестве. На втором месте стоит реклама и тд... Ой да что толку обьяснять..... Думаю человеку знающему тут и так всё понятно.
B
i
u
Спойлер