Paranoid Android — прошивка, которая когда-то была достаточно популярной, пока OnePlus не купила команду ее создателей в феврале 2015 года. С тех пор Paranoid Android считался мертвым, а команда работала над Oxygen OS. На их странице в Google+ в течение 41 недели не происходило совершенно ничего до недавнего времени. Сегодня можно с радостью сказать, что Paranoid Android вернулся.

Их новый пост посвящен совершенно новой прошивке, построенной на базе Android Marshmallow. Создатели говорят, что у них обновилось все, включая членов команды. На самом деле, это не совсем так. Те, кто по каким-то причинам любил Paranoid Android, скорее всего, полюбят и новую прошивку. Она построена с учетом уже устоявшихся принципов, а главный акцент сделан на интерфейс и производительность.

Из основных особенностей прошивки можно выделить быстрые настройки, плавающие окна, которые можно открыть, нажав на уведомление. Вам необязательно открывать приложение. Доступны самые разнообразные жесты. Наверняка вам будет интересно подробнее познакомиться с новой ОС подробнее. Прошивка доступна для Nexus 6P, Nexus 5X, Nexus 6, Nexus 5, Nexus 4, Nexus 7 (2013), Nexus 9, OnePlus One, OnePlus 2, OnePlus X и некоторых устройств от Sony.