Paranoid Android возвращается в строй после масштабного обновления

Несколько лет назад Paranoid Android была одной из самых популярных неофициальных прошивок на базе Android, но в 2015 году большая часть команды специалистов перешла в компанию OnePlus для работы над OxygenOS. С тех пор о проекте ничего не было известно, и развитие прошивки остановилось на Android 5.1. Хорошей новостью для всех фанатов станет то, что Paranoid Android ждут крупные изменения. Команда разработчиков пополнилась более чем десятком новых сотрудников, и на протяжении девяти месяцев они работают над масштабным обновлением прошивки.

Paranoid Android возвращается в строй после масштабного обновления

В новой версии будет большое количество как уже знакомых, так и совершенно новых функций. Среди них улучшенный режим плавающего окна, режим захвата, расширенные настройки списка уведомлений, переработанное меню быстрых настроек, поддержка слоёв и тем, а также возможность обновления до новых версий "по воздуху". Большое внимание разработчики уделили дизайну пользовательского интерфейса, системным иконкам, модели взаимодействия и даже обоям. К слову, над ними трудится дизайнер Хампус Олссон, который создал стоковые картинки для OnePlus 2 и OnePlus X.

Новая прошивка Paranoid Android будет официально поддерживать следующие устройства: Nexus 6P, Nexus 5X, Nexus 6, Nexus 5, Nexus 4, Nexus 7 (2013), Nexus 9, OnePlus One, OnePlus 2, OnePlus X и некоторые аппараты от Sony. В будущем возможна поддержка и других устройств.

Скачать Paranoid Android можно на официальном сайте проекта.

Нравится13
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер