Партнёры AMD уже убедились в быстродействии процессоров Zen

Было очевидно, что на технологической конференции Barclays финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) не сможет обойти стороной тему сравнительного быстродействия готовящихся к анонсу процессоров с архитектурой Zen. Он пояснил, как мы уже узнали вчера, что образцы данных процессоров поставляются с середины текущего года, а в настольном сегменте поставки производительных моделей для энтузиастов начнутся в первом квартале наступающего года.

Когда аналитик из числа присутствующих на мероприятии попытался выяснить, насколько в AMD уверены в достойном уровне быстродействия процессоров с архитектурой Zen, главный финансист компании заявил, что образцы процессоров уже испытываются партнёрами компании, и те с большим нетерпением ждут возможности начать поставки серийных компьютеров на базе процессоров с архитектурой Zen. Вообще, если бы это потребовалось прямо сейчас, AMD могла бы обнародовать результаты сравнительных тестов, и всем стало бы понятно, что процессоры с архитектурой Zen способны успешно конкурировать с Core i7 и Core i5. Такое заявление сделал Девиндер Кумар. Он тут же добавил, что процессоры Zen (надо понимать, что речь идёт именно о Summit Ridge) являются прямыми конкурентами Core i7 и Core i5, они также поддерживают работу с несколькими потоками одновременно.

После этих слов в сознании Кумара финансист одержал верх над публичным представителем компании, которая ведёт активную пропаганду, и он перешёл к рассуждениям о том, как появление на рынке процессоров Zen повлияет на норму прибыли. Последний показатель удастся улучшить, поскольку процессоры Zen будут не самыми дешёвыми. Именно они станут одним из локомотивов улучшения благосостояния AMD в 2017 году, способствуя повышению нормы прибыли с 31-32% до 36-40% в некоей долгосрочной перспективе.

Нравится21
Комментарии (30)
  • 24
    процессоры с архитектурой Zen способны успешно конкурировать с Core i7 и Core i5

    ага, i5-2400 и i7-2600
    щас intel выпустит Coffee Lake, Canon Lake и Gemini Lake, и Zen как не бывало.
  • 10
    Пока это просто слова, результаты тестов в студию !
  • 22
    tesla707
    tesla707 написал:
    щас intel выпустит Coffee Lake, Canon Lake и Gemini Lake,

    +3% +5% +7% ? Как обычно делает интел в связи с тем что некуда торопиться.
  • 5
    tesla707
    Правильно, нафига изучать какие-то там реальные факты, когда можно годами повторять, повторять и повторять один и тот же заученный бабий треп: фекалиями смердит - значит, звучит круто!!! Явно один из продвинутейших гуманоидов, входящих в секту мракобесов с лозунгом "новое хорошим быть не может, потому что новое!!!"
  • 3
    MAXIMID
    да но и по производительности он будет отставать, рассчитывать на то, что он будет дешевле и быстрее весьма наивно
  • 13
    tesla707
    Когда ты ещё не родился, а может быть тогда ты был в яслях, так вот в те времена АМД ничуть не уступал Интелу по производительности. Так что твои заявления "как были ... так и будут" сразу показывают уровень того, какой ты эксперт.
  • 7
    Ruv1k
    Ruv1k написал:
    +3% +5% +7% ? Как обычно делает интел в связи с тем что некуда торопиться.

    Понятно, же, что интел будет делать буст только количеством ядер, переводя на LGA 2066 всех
  • 7
    Пускай уже будут подороже, лишь бы вызвали настоящую конкуренцию, заставив Intel работать по всем фронтам.
  • 3
    В комментах ПОМПАЖ
  • 10
    tesla707
    АМД раньше уделывали интел в хлам. Это после бульдозера они слились. Сразу видно что ты и не знаешь, что такое Атлон или Феном.
    Кстати тот же i7-2600К хуже чем Скайлейк всего на 7% (в играх).
    Вот пруфф, если ты конечно умеешь читать www.modlabs.net/page/12887-chip-core-i7-7700k-ok..
  • 8
    DjinSan
    DjinSan написал:
    АМД раньше уделывали интел в хлам. Это после бульдозера они слились.

    Где они уделывали в хлам? До бульдозеров были Phenom II которые работали на уровне старых Quad Core. А потом ( уже в 2009) появились Bloomfield, первые i7 с которыми даже 6 ядерный фен конкурировать не мог.
  • 6
    Burglar2k
    В какие такие времена, в те когда маркетологи амд легко обманывали школьников ставя не реальные частоты, а типа на уровне какого Интела у них проц производителен. У меня было в те времена Пентиум 4 2400 мгц, и амд атлон 2500+ (по факту 1833 мгц) Так вот Амд нифига даже близко к Интелу не приближался по производительности. И только гоня его по шине можно было превратить в 3200+ и только тогда он немного дотягивался до пеня, такой разгон всегда пагубно сказывался на шине материнки и те горели. Амд не хейтят интеломаны, его хейтят те кто хочет нормальной производительности при их характеристиках. Амд удел офисных машин, где они реально полезней интела, в основном засчет сильной видеоподсистемы. Для дома слишком много жрут, экономия на железе выходит боком.
  • 11
    FDAotD
    Архитектура пентиум 4 это подпорки и костыли. Athlon 64 был лучше пентиума в играх и стоил намного дешевле, рейтинг 3000+ был введён что бы конкурировать с интел. А тут ты просто частоты сравнил, core 2 вообще самый первый был на частоте 1.86 при этом быстрее пня с частотой 3.2. То же самое и с атлоном. Если Athlon ХР еще спорный вариант, то Athlon 64 уже лучше и дешевле чем пентиум, интел не всегда был впереди, были и другие времена.
  • 1
    MAXIMID
    Действительно. Человек которого кормит рендер, минисервера, вычисления, будет все это делать на селероне!
  • 3
    А при чём тут сервера речь идёт об геймерский компах. Не знаю как у вас у меня проблем в играх нету, и переплачивать не собираюсь за бренд, который мне не нужен.Задумайтесь просто компания интел слишком загибает цену за свой продукт необоснованный. Ну не будет стоить их 10 ядерный процессор для игр 129000, максимальная цена для него в потолок 60 к и то я бы думал ещё брать такой или нет .
  • 1
    Vinni-Pukh
    А я таких знаю, лол.
  • 2
    -Zion-
    Если не умеешь читать, зачем писать? У меня было обе системы и я сравнивал реальную производительность в играх, а не бенчах, Все было красиво только на словах. Athlon 64 был позже этого и боролся с устаревшей на 2 года архитектурой, и да все друзья с ним лишились его раньше даже моего обычного Атлона. Если амд сделает реально Zen хорошо будет замечательно, но пока мало верится. Еще сейчас производительность считают не на гц а на ватт, и тут совсем у амд все плохо.
  • 4
    Vinni-Pukh
    Например первые атлоны рвали в клочья п3 и первые взяли гигагерцовый барьер, атлон хп рвал первые п3, его эстафету принял атлонт64. Провал случился на первом феноме.
  • 4
    Vinni-Pukh
    Дак еще дожить надо пока они сделают. И когда выпустят естественно все это будет стоить не 15-20к, а кусков по 30-50.

    Vinni-Pukh написал:
    Где они уделывали в хлам?

    Во времена когда у АМД вместо частоты был рейтинг.
  • 2
    Ruv1k
    Ruv1k написал:
    Дак еще дожить надо пока они сделают. И когда выпустят естественно все это будет стоить не 15-20к, а кусков по 30-50.

    Вроде анонс в 2017, в августе.
  • 3
    FDAotD
    Слушай, там разница в пару кадров была если сравнить Р4 2600 и атлон 2600+. Для игр намного выгоднее было купить атлон, и без твоих комнатных сравнений в нете куча тестов. А атлон 64 был же производительнее? был.
    Ну а то что друзья твои от него избавились быстро то это время другое было и прогресс более быстрый был, там уже и 2х ядерные появились быстро.
    Тут дело по большому счету в том что было всё таки время когда АМД умела процессоры делать как ни крути, и вернуть позиции реально а не нечто за гранью фантастики.
  • 2
    Процессоры от АМД...нет, спасибо.
  • 6
    Я верю в AMD ZEN!

    Да помню были времена, когда AMD был лучше чем интел!
    Ну я думаю они в этот раз должны положить на лопатки интел!
  • 0
    Dok Rolf
    Мои слова используешь, интел бомбануло?)) При чём тут видеокарты AMD речь идёт про процессор, если у вас с головой проблемы можете деньги на ветер выкидывать покупая за 80-129000 рублей процессоры, сделают следующий вам процессора 20 ядерный за 250000 тоже покупайте. На таких лохах они и деньги делают))). Мне вас жаль.
  • 0
    -Zion-
    Золотые слова парень сказал. Переплата в пару фпс))). Глаза не увидят эту разницу))
  • 0
    Dok Rolf
    любой 8320е гонится до 4.7 (и для этого достаточно средней мамки на 970ом чипсете) 9*** серию никто в здравом уме не берет и не брал
    А в недавних новинках FX на частоте 4.7 хорош, и даже в стоке отрабатывает на все 100
    Спойлер

    Мафия, Батла, Смотри собаки 2, Деус везде отрабатывает.
    Кто купил в свое время FX за копейки те до сих пор сидят на попе ровно.

    2016 на дворе, игорей типа картошки арм тотал варов уже нет)

    MAXIMID
    В последних новинках там реально почти везде "пару фпс" :D
  • 4
    Вот это штеудобоя понесло))) Больше тестов в HD разрешении и ремастеров) да и остальная часть списка на НОВИНКИ уже не тянет) НФС и проджект карс 2015 год) остальным уже больше полугода) жижабайт 970a ud3p ваще не мать а кусок *овна) А говорить что RX 480 хуже 390х это вообще эпик. ПРОЩУ ЕЩЕ ОДНО ВЫСТУПЛЕНИЕ НА БИС)
  • 2
    MAXIMID
    Ты считаешь, что покупая сони, ты платишь только за телефон, и ни копейки за имя? Смешно
  • 2
    У штеудея закончились аргументы, и чтобы съехать с темы про результаты FX в последних НОВИНКАХ, он говорит что аргументы то закончились у меня(( ну ок ((((
    P.S. Выступление на бис прошло на славу)
    Ладно) я так понял с ним дальше беседовать смысла нету)
  • 0
    Axel_28rus
    Axel_28rus написал:
    любой 8320е гонится до 4.7 (и для этого достаточно средней мамки на 970ом чипсете) 9*** серию никто в здравом уме не берет и не брал

    Кто тебе такую сказку сказал?
    Axel_28rus написал:
    Кто купил в свое время FX за копейки те до сих пор сидят на попе ровно.

    За копейки ? FX 9590 на момент выхода стоил 800 бачей.
B
i
u
Спойлер