Пасхалки и отсылки в "Трансформерах 5: Последний рыцарь"

Как и любая большая киновселенная, серия про Трансформеров содержит секреты и отсылки к первоисточнику и не другим франшизам. Пятая часть также содержит несколько интересных моментов, которые вы могли не заметить во время просмотра.

Естественно, ниже спойлеры.

Рога Юникрона

Нет никаких сомнений в том, что «Последний рыцарь» немного изменяет представление о Земле и Юникроне. Как оказалось, Земля — ​​это не совокупность атомов и космического мусора: вся наша жизнь построена вокруг одного большого Трансформера под названием Юникрон. Стоит заметить, что в The Transformers: The Movie (1986) персонаж был главным антагонистом.

Именно его рога мы видим торчащими из Земли в фильме. Однако вместо двух выступающих рогов (которые находятся на его голове), в фильме мы видим целых шесть.

Появление Квинтессы

Каждому фильму вселенной «Трансформеры» нужен злодей, и на этот раз ей стала Квинтесса. Она жила на Кибертроне и в новой ленте хочет выкачать энергию Земли, чтобы оживить родную планету. 

Для тех, кто может не знать, по лору Transformers, роботов создали Квинтессоны (Quintessons). Их родная планета называлась Квинтесса (Quintessa), поэтому, кажется, Майкл Бэй и сценаристы решели немного исказили мифологию и сделать из планеты персонажа.

Космические корабли из «Звездных Войн»?

Эти пилотируемые корабли очень похожи на бомбардировщик TIE из франшизыStar Wars. Более сказать нечего.

«Хотите увидеть мертвых роботов?»

В начале фильма группа детей ищет останки автоботов или десептиконов. Один ребенок спрашивает своих друзей, хотят ли они увидеть мертвых роботов? Это отсылка к ленте «Останься со мной» (1986), снятом по книге Стивена Кинга. В этом фильме путешествие детей начинается с того, что кто-то спрашивает, хотят ли они увидеть мертвое тело?

Кто такой Когман на самом деле

Этот робот крайне похож на C-3PO, но он таит в себе некоторый секрет. В какой-то момент в фильме сэр Бертон (Э́нтони Хопкинс) ссылается к некому «Директору» (Headmasters). Можно подумать, что это ничего не значит, однако это может объяснить то, кто на самом деле Когман. Он не столь опасен в том виде, которым был показан в фильме, однако лишь в этой форме. Судя по всему, он может превращаться в более мощного Трансформера, известного как «Директор» в официальной линейке игрушек.

Рыцари Кибертрона

Главным моментом фильма, на что намекает его название, является раскрытие роли Трансформеров в истории человечества. Все началось с короля Артура, которому роботы помогли и стали членами Рыцарского Круглого стола. Экскалибур и посох Мерлина, по сути, являются кибертронными артефактами.

В оригинале Рыцари Кибертрона были «древними первыми людьми» Примуса, творца Трансформеров. Когда им удалось превратить Кибертрона в рай, они оставили его, чтобы распространить добро по всей вселенной. В их отсутствие Кибертрон пришел к упадку, и в фильме они, возможно, прибыли на Землю, чтобы помочь людям.

Камео Сэма

Группа, известная как Орден Витвикканцев, хранит тайну о существовании Трансформаторов. Фанаты могли заметить появление Сэма Уитвики (Шайа ЛаБаф) в воспоминаниях о прошлом. Возможно, он входит в Орден.

Классический вид Бамблби

В момент воспоминания о том, как Бамблби воевал во время Второй Мировой войны, он предстает в виде машины Volkswagen Beetle. Именно такой он показан в оригинальном мультфильме.

Новая-старая голова Мегатрона

Главный враг, Мегатрон, вновь возвращается, но уже в новом виде. В«Последнем рыцаре» он, наконец, получил свой классический вид. В частности, голова Мегатрона похожа на шлемовидный вид из оригинальных образов.

Нравится20
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер