Патент Microsoft описывает активные рамки вокруг экранов планшетов

Microsoft оформила очередной патент для нового метода отбраковки случайных нажатий, который позволит сделать рамки вокруг экранов Windows-планшетов тоньше. Он подразумевает использование сенсоров прикосновений в том числе на рамках, что очень просто реализовать на ёмкостных экранах. Это позволяет компьютеру точнее высчитывать «центр массы» прикосновений, и, если он будет находиться преимущественно за пределами экрана, помечать их случайными с высокой долей вероятности или же намеренными, в случае расположения преимущественно на плоскости дисплея.

Патент также говорит о том, что интеграция сенсорных возможностей в рамку планшета позволяет расширить функциональность устройства, дав возможность, например, использовать меню. Интересно, что не так давно исследователи пользовательских интерфейсов в Microsoft NhMfRhVBSIQ представили видео, в котором показали похожую концепцию, когда большой палец руки, удерживающей планшет, используется в связке с цифровым пером для расширения возможностей управления.

В качестве автора патента назван Стивен Батич (Steven Bathiche) — вице-президент Microsoft в области оборудования, один из создателей оригинального планшета Microsoft Surface и большой сторонник продвижения технологий перьевого ввода на ПК.

Один из ведущих руководителей Microsoft Панос Панай (Panos Panay) намекал, что следующее крупное обновление семейства Surface Pro принесёт изменения на эмпирическом уровне, которые существенно повлияют на продукты. Возможно, речь идёт о подобных новых методах взаимодействия с сенсорными аппаратами.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер