Пека или консоли. Мнение эксперта

     Здравствуйте, приветствую вас, пегачи. Всё время существования платформ пека и консолей люди выясняют: что же лучше? Много есть различных споров на эту тему, но все они выделяются лишь одним: неспособностью консольной аудитории мыслить шире и принять то, что пека обходит консоли во всём. Итак, ваш любимый Инквизитор нубья и различного рода фаун, расскажет вам, почему пека лучше консолей. Статья не будет большой, но очень аргументированной. Начнём.

      1. Плохая оптимизация на консолях. Все мы знаем, насколько плохо разработчики относятся к консольным играм и их доработке на консолях. Мы видим подчас очень мыльную картинку, неоправданно низкую частоту кадров, и вылеты в синий экран. Всё это нас естественно раздражает и нам приходится переходить на компьютер. И - О, Боги! - что мы видим? Идеальную картинку, великолепное отношение службы поддержки, и отличные игры. На этом бы можно и было закончить, но преимущество пека можно расписывать и далее.


   

     2. Эксклюзивы. Очень жаль это признавать, но на консолях их нет. Не, ну то есть есть, но это игры, которые разборчивый геймер видеть бы не хотел даже в самом кошмарном сне. Различные бродилки симуляторы скалолазания, выдаваемые за приключенческие экшены, истории о взрослом злом псе и маленькой доброй свиньюшки, которые выдаются за постапокалиптическую драму, и т.д. Перечислять можно долго.Теперь что касается пека: экслюзивов тут сравнительно больше. Несколько великолепных игр, которые настолько круты, что даже писать о них не хочется. Любой уважающий себя геймер захочет в них поиграть, если у него есть вкус. Опять же, это плюс к пека-платформе.

     3. Злая аудитория. Это не совсем минус платформы, ни в коем случае не хочу приписывать Сони ещё один минус из множества других, но когда люди, завидующие качеству на царской платформе, начинают оскорблять всех подряд и считают пекарей ниже только потому, что последним доступны качественные игры, а им нет, это очень сильно не нравится. Вот подумайте. Вы нормальный консольщик. Но вас будуть приписывать в общее стадо других неадекватов только из-за ваших "коллег", которые заработали себе отвратительную репутацию на просторах общество игроков. Оскорбления, мат, неспособность аргументировать свою точку зрения - всё это часто звучит от людей, живущих под знаменем Плейстейшен4. И вы, к сожалению, будете считаться одним из них. В то время как на пека вас ждёт дружелюбное коммьюнити, хороший онлайн и всё, чего пожелает любой нормальный человек. В этом ваш выбор должен быть очевиден.

     4. Высокие цены. Тут всё ясно. Кому хочется отдавать много денег на крайне посредственные игры? Якобы увлекательные приключения Нейта Дрейка. Сколько вы за них отдадите? Правильно, ничего. Но у Сони другое мнение на этот счёт; плюс беда в том, что находятся кто эти игры покупает. Вряд ли их можно назвать ценителями, скорее просто их возраст не позволяет отличать настоящее качество от дешёвого пиара разработчиков, скрывающего на деле пустышку. К сожалению, на то, чтобы различать эти две вещи, нужно время, так что не стоит наивно надеяться, что пользователи консолей сразу всё поймут. Но рано или поздно до них это дойдёт.

     5. Унылые персонажи игр. Друзья. Кто из персонажей игры-эксклюзива на Плейстейшен или Бокс вам запомнился вам запомнился? Ну хоть кто-нибудь. Я понимаю, что сложно кого-то вспомнить, но хотя бы можно попытаться. Уже упоминавшийся выше Дрейк? Нет. Кратос? Он же просто псих, явный показатель разработчиков отсутствия не только таланта, но и какого-то умения вообще. Хотя нет, что-то они умеют. Делать непонятно кого непонятно для кого - вот что. Далее. Элли и Джоэл? Пф. Ужасная, ужасная подделка несравнимых Клементины и Ли из Ходячих мертвецов. Низко, очень низко - украсть образы одних из лучших персонажей в игровой индустрии и сделать из них нечто несуразное. Смотреть на них без отвращения было очень сложно. И такие персонажи в играх Сони почти все - либо украденные и плохо воплощённые или созданные ими самими, но такие, что лучше бы их не было вообще. Просто мерзость в общем. Друзья, как уже опытный в этом деле эксперт, советую вам: проведите время в компании очаровательной Лары Крофт или брутального Геральта из Ривии. И забудьте о различных подделках.

     Ну, на этом я закончу. Плюсы пека можно перечислять долго, но думаю всего вышесказанного вам хватило, чтобы наконец понять, что же лучше: пека или консоли. Найдутся несогласные, это их право, но всё в этом мире поддаётся времени: даже дети. Когда-нибудь они вырастут и станут мудрее, и сделают правильный выбор. Но это уже будет совсем другой историей.

Нравится19
Комментарии (43)
  • 11
    И консоли и ПК. Хотя если честно то ПК
  • 18
    На старт... Внимание.... Понеслась!!
  • 8
    Не возникает абсолютно никакого желания читать этот совершенно бессмысленный и скучный текст. Так и должно быть?
    Давайте просто писать что автор молодец и всех затролил, возможно он успокоиться.
  • 25
    Не могу я сюда не вкинуть эту пасту:
    Спойлер
    Жир начал сочиться из системного блока рано утром. Солнце только показалось из-за горизонта, запели первые утренние пташки, а под компом уже была порядочная жирная лужа. Я не понимал в чём причина этого явления и просто протёр лужу. Когда я включил компьютер, жир начал вытекать уже и из монитора тонкой но непрерывной струёй. Я терпел, я думал это пройдёт. Но всё же была непонятна причина столь активного жироотделения. Когда я зашёл на ПеГач, жир потёк таким потоком что нужно было подставлять тазик под монитор и системник и выносить их каждые 20 минут. Потом я открыл этот блог... Это было нечто невообразимое, это был уже не поток, это было какое-то цунами жира! Он хлынул из компа, ничто уже не могло его остановить! Поток жира нёсся, снося всё на своём пути. Не знаю каким чудом мне удалось уцелеть, ибо от моего дома остались одни руины, двор сейчас похож на пустыню с барханами из жира. Погибли люди, некоторые лишились крыши над головой. Автор, что же ты наделал?
  • 15
    palading21
    Паста интереснее чем блог.
  • 8
    palading21
    спасибо понравилось но мой блог лучше
  • 10
    Видать в провокатора года хочет выдвинуться. Ну что же, удачи тебе
  • 8
    тот жир который вытекает из-за подобных блогов я переделываю в масло и продаю на базаре, иногда когда его много то раздаю бесплатно
  • 7
    Срачи пк/консоль все время разгораются, потом об этом все забывают, а потом снова начинаются, и так постоянно, или мне кажется ?
  • 1
    Автор данной статьи явно видел игры на консолях только на youtube.
  • 1
    Такие блоги создают ради бонусов. Когда вам надоест вестись на это, считайте, поумнели.
  • 10
  • 3
    Инквизитор нубов
    Для полного "жира" мог бы добавить: "Если вы перейдёте на пк вас ждёт 4к 60фпс, умственное развитие и вы будете успешны в жизни
  • 2
    Внезапно здесь представлено большинство минусов ПК.
  • 2
    Инквизитор нубов написал:
    ну это само собой пека же элита

    Зато на консолях элитные цены на игры,мелочь а приятно,сразу чувствуешь себя елитой,ни графона,ни FPS,ни нормального управления,зато цены на игры радуют,взглянул,кинцо по 4300,аж душа поёт.
    Спойлер
  • 1
    Kraicher
    Kraicher написал:
    Лишний раз обосрать тупоголовых консольщиков. )))

    Платформа для игры как-то определяет интеллект ? У меня для тебя плохие новости.
  • 4
    Каждому своё)
  • 3
    Мнение экспертного диванного троля, причем такое фуфловое и не аргументированное что мне даже дочитывать не захотелось
    P.S у меня PC но желаю мира всем конслольщикам так как мы все геймеры, и хотим одного: хороших и качественных игр!
  • 1
    Есть и ПК и ПС4. Считаю что во все кросплатформы нужно играть на ПК. В консоль только экслюзивы или всякие дарксоулсы.
  • 0
    Ситхомазафакатрон
    А мог бы делом заняться, а не провокационные блоги писать. Жаль посена
  • 3
    О чём вообще срач? Если всю жизнь ПК в нашей любимой стране остаётся в большинстве? Поиздеваться над единицами, кто покупает игры по 4000-6000 рублей, подписку для онлайна и ищет б/у диски? Так это жестоко) Хотя... они сами выбрали этот путь, без обратной совместимости, складируя под каждое поколение, прикрываясь 2-3 "эксклюзивами", проплаченными платформодержателем.
  • 7
    мнение нуба так важно.))))
  • 1
    russian chicken
    все экзы дя сони делают ее внутрении студии. так что про проплаченость это бред школоты. а вот производители железа действительно проплачивают издателям чтоб те поддерживали заведома не прибыльную платформу, чтоб вы пекадети побежали за новыми железками чтоб сыграть в 4 к 100500 фпс
  • 2
    ПК на консли игры дорогие
  • 7
    Объективно:ПК!!!У нас цены на консольные игры высокие,у сони нету такой политики как в стиме по регионам цены изменяются,сколько у них в долларах стоит,столько у нас,но по курсу рубля,плюс накрутка магазинов,вообщем невыгодно,далее игр мало,очень мало выбора как для меня,плюс как ни крути пк это мультимедийная платформа,работай со всем чем хочешь.Для меня выгоднее было бы использовать PS Now с новейшими эксклюзивами сони.Думаю если Сони доведет все до ума с PS Now,то можно будет играть на любой платформе,будто пк,смартфон,планшет и прочее,а производство игровой консоли вообще не будет иметь смысла.
    Сами подумайте нафиг эта консоль когда с любого устройства,зашел в приложение Сони,играл допустим на ПК поехал на работу или в институт,захотелось поиграть,достал планшет или смартфон или еще что и со всем сохраненным процессом продолжаешь играть без потери производительности.
  • 3
    Афтар троль и девственник!
  • 4
    Сколько же ПуКа боли в этом блоге...
  • 4
    Автор один из самых унылых троллей на сайте.Либо в силу своего крайне небольшого возраста либо в силу такого же интеллекта..
  • 2
    Как же всё таки надоели эти споры про ПК и консоль
  • 1
    Эх, уже не так весело.
  • 1
    Пеказверь от ногамеса блоги пишет, а мог в игры играть...
  • 4
    Консольщики после прочтения блога.

    Азазаза
    Вот так вот и глушат правду! Свергнуть Лямона! Долой тиранию! Власть народу! Консолоту в бан! Пришельцев в небо!

  • 1
    Консоли нет но после прочтения первых 2ух пунктов стало ясно что автор ммм... "чутка глуповат"
  • 4
    элитота
    алё сонибомжа, беги быстрее говносоню про покупай в ипотеку, может она хоть че ни будь потянет хотя бы на средних и стабильных 30 фпс))
  • 3
    1. Плохая оптимизация на консолях.
    Мыльная картинка, проседание в чистате кадров. Это всё оправдание чтобы люди брали только ПК? Не гони на мокрую голову школьник! Ты ещё настройки многих игр не видел!

    2. Эксклюзивы.
    На консолях нет Эксклюзивов? Серьёзно? А есть? НЕТ? Ты определись уже!!! Школьник хренов =_=
    Ты видел хоть Heavy Rain? А Nioh? А The Last Of Us? Uncharted в конце та концов? Экзы Сони. Но при этом ЗДРАВЫЕ!!!

    которые разборчивый геймер видеть бы не хотел даже в самом кошмарном сне. Различные бродилки симуляторы скалолазания, выдаваемые за приключенческие экшены, истории о взрослом злом псе и маленькой доброй свиньюшки, которые выдаются за постапокалиптическую драму, и т.д.

    Это ты сейчас про какие экзы говорил? >_>

    3. Злая аудитория.
    Не пойми меня не правильно. Вы судите нас, также как и мы вас. Здесь нет места здравому смыслу если вы не хотите идти на компромис при этом говоря что ПК в 200 раз мощнее чем консоль. Кончено, мощнее за 200.000 рублей и то карты и всякие детали для ПК.

    4. Высокие цены.
    Хочешь сказать у ПК игр нет высоких цен? Посмотри Стим!

    5. Унылые персонажи игр.
    Если ты говоришь о эксклюзивных персонажей игр от Сони, то я скажу о ПК эксклюзивах. В Сталкере были 100% герои? По сравнению с ними, Натан Дрейк выглядит в 1000% реалестичней чем они!
  • 0
    LarsJunFan
    Ты видел хоть Heavy Rain? А Nioh? А The Last Of Us? Uncharted в конце та концов? Экзы Сони. Но при этом ЗДРАВЫЕ!!!
    Посредственный и нудные игры, которые мало чем отличаются от мультиплатформы.

    Хочешь сказать у ПК игр нет высоких цен? Посмотри Стим!
    Посмотрел. Финалки по 200 р. А вот игр по 4000 тыщи нет

    В Сталкере были 100% герои?
    В сталкере решала атмосфера а не герои, но все же тот же Сидорович куда больше запоминается чем те же герои Ластофааса.А натан дрейк выглядит как герои дешевого сериала для девочек.
  • 2
    NightGameMassacre
    Посредственный и нудные игры, которые мало чем отличаются от мультиплатформы.
    Наоборот школьник. Они используют полный потенциал консоли, используют на всю её катушку. Экзы ПК самые дешёвые. Плюс, есть ли игры лучше экзов ПК? ОЧЕНЬ МНОГО! Просто тебе лень, вот и все дела.

    Посмотрел. Финалки по 200 р. А вот игр по 4000 тыщи нет
    И какую финалку ты смотришь? Стрит Файтер 5 глянь! Там ценник больше!

    В сталкере решала атмосфера а не герои, но все же тот же Сидорович куда больше запоминается чем те же герои Ластофааса.А натан дрейк выглядит как герои дешевого сериала для девочек.
    Во-во, я ведь говорил - Вы судите нас, также как и мы вас.
  • 1
    LarsJunFan
    Они используют полный потенциал консоли
    Дальше не читал, слишком смешно просто, упал под стол и не смог встать
  • 1
    NightGameMassacre
    Дальше не читал, слишком смешно просто, упал под стол и не смог встать
    Эхх... Школьники... Ты просто поразительный школьник. Тупость и безрассудство в одном флаконе - sonyps4.ru/?p=19917
    Два - ps4-club.blogspot.ru/2014/01/panta-rhei-ps4.html
    И три - Мало? Ещё 3 новости добавить?
  • 1
    Автор гей и опозорился...
    Спойлер


  • 1
    автор либо даун коих свет не видовал либо жирный троль
    p.s я склоняюсь к обоим вариантом.
  • 0
    О да, графика и оптимизация у пк в ценовой категории как минимум с 60к в разы лучше консоли за 20к. О чём тут спорить вообще?
    Вспоминая эксклюзивы т.н. "пекабояр" в памяти всплывает сталкер, скайрим, что то про халф-лайф. Варкравт? Окей, довольно посредственные и не примечательные игры из времён ламповых мониторов. Можно понять людей, что их любят, ведь они играли в них в детстве. Но говорить, что эксклюзивы пк все из себя такие крутые и утирающие нос любому экзу пс4? Конечно, это просто консолота завидует.
    Про аудиторию вообще лучше молчите, лол. Злые консольщики обижают бедных пекарят? Честно говоря, здесь обе стороны ведут себя как бешеные обезьяны. И не нужно говорить о том, что кто-то прав, а кто-то нет. Завидуем качеству "царской" платформы? Может быть это пекари бесятся, что мы заплатили 20к за игровую приставку и видим картинку в том же БФ1 точно такого же качества как и на их пк за 60, а то и дороже?
    Высокие цены на игры? У пекарей тоже есть игры, которые стоят по 4к, а у сони есть и намного более дешёвые, чем 60 долларов.
    P.S. Прежде чем устраивать очередной срач между адептами консолей и пк, давайте сначала вспомним, что игровой компьютер стоит в несколько раз дороже игровой приставки, а значит и розжиг конфликта между игропригодностью обеих платформ здесь уже не может быть уместным. Если одни люди готовы заплатить за удобство, качество и простоту игровой приставки, это не значит, что у этих людей нет денег на топовый компьютер. Если эти люди играют в консольные эксклюзивы и любят их, это не значит, что у них нет вкуса.
    У меня всё.
  • 0
    Лол я на всемиграю. Экзы на консолях, team fortress 2 на пк
B
i
u
Спойлер