Перед процессорами AMD Zen 2 может выйти линейка 14-нм чипов Ryzen 2000

Как известно, в следующем году компания AMD планирует представить новое поколения центральных и гибридных процессоров, построенных на базе архитектуры Zen 2. Новые чипы будут изготавливаться согласно 7-нанометровым технологическим нормам на мощностях GlobalFoundries и должны обеспечить 15-процентый прирост производительности относительно существующих решений серии Ryzen. Однако, как рассказали представители чипмейкера в ходе завершившейся накануне пресс-конференции, компания рассматривает возможность выпуска новых CPU на архитектуре Zen с использованием улучшенного 14-нм техпроцесса.

Спойлер
AMD Zen 2

Таким образом, связующим звеном между процессорами Zen и Zen 2 могут стать 14-нанометровые чипы серии Ryzen 2000. Благодаря улучшенным технологическим нормам, новые CPU и APU смогут похвастаться как возросшими рабочими частотами и увеличенным разгонным потенциалом, так и улучшенной энергоэффективностью.

Что касается вероятной даты выхода процессоров Ryzen 2000-й серии, то, учитывая запуск «камней» Ryzen 3 и APU Raven Ridge во второй половине текущего года, раньше 2018 года их ждать не стоит. Кроме того, при подобном развитии событий выход 7-нанометровых чипов на архитектуре Zen 2, вероятнее всего, будет перенесён на 2019 год.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер