Перед Xbox, Microsoft пыталась заключить партнерские отношения с Nintendo

Слухи очень часто приводят к тому, что вскрывается правда, интересные факты и другая информация. Одному из создателей Xbox, Эду Фрайсу, в интервью IGN был задан вопрос «пыталась ли Microsoft когда-нибудь купить Nintendo?». Фрайс ненадолго растерялся и задумался, но потом рассказал интересный факт. Он сообщил, что до того, как преступить к разработке Xbox, представители Microsoft встречались с Nintendo, если быть точнее, с покойным ныне экс-президентом компании Сатору Иватой.

Microsoft поделилась информацией о том, что они планируют создавать, и предложили японскому гиганту партнерство. Ответ был прямым и бесповоротным: Nintendo ответила нет. Были разговоры о том, чтобы создать единое программное обеспечение и сеть, были разговоры даже о железе, однако никаких планов по покупке Nintendo у Microsoft не было. Эту часть интервью вы можете увидеть на видео, представленном чуть ниже.

Нравится28
Комментарии (9)
  • 13
    Также Нинтендо "помогла" в создании Playstation.
  • 8
    Если бы теория мультиверса реально работала, то наверняка где-то мог бы существовать параллельный мир, подобный нашему, но с тем отличием, что в его истории Nintendo не разорвали соглашение с Sony и так и выпустили свой Nintendo Play Station, который провалилися вместе с Sega CD, а никакого Sony PlayStation вообще не существует.
  • 4
    "Microsoft пыталась заключить партнерские отношения с Nintendo"
    помнится Nokia тоже был партнером))
  • 0
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    Она и так работает, и параллельные вариации нашего мира существуют.
  • 0
    Constantine Reeves
    ага, конечно, каждый день путешествую по ним
  • 0
    Kotlovan
    купи мне долларов там, где они еще стоят по 30 рэ за штуку.
  • 0
    Исправьте пожалуйста ошибку в теме
    >Он сообщил, что до того, как прEступить к разработке Xbox, представители Microsoft встречались с Nintendo, если быть точнее, с покойным ныне экс-президентом компании Сатору Иватой.
    Вместо преступить нужно было бы употребить приступить. Так как приставка при используется в значении неполного действия. Ещё же из школы помним все)))
  • 0
    Мне кажется сотрудничество с компанией Nintendo такой обширной компании как microsoft по большому счёту не стоит . Так как из за неё они могут уйти в минус , возможно даже и большой судя по провалам nintendo . Но это чисто мая точка зрения
  • 1
    Да, любопытно было бы посмотреть, что было бы, если бы сотрудничество состоялось.
    Японцы пошли своим путём и это хорошо.
    Майки - своим, который не менее извилистый.
B
i
u
Спойлер